pouvez-vous me donner une recette et des conseils pour bien réussir ma crème chantilly ??
doit-on utiliser plutot de la crème liquide ou épaisse?? est-ce mieux de mettre du fixe chantilly?? sucre en poudre ou sucre glace??
MERCI POUR VOS REPONSES
conseil pour crème chantilly svp!!
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- laetitialily
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- Caloulor
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Re: conseil pour crème chantilly svp!!
Bonsoir Laetitialily,
Je procède ainsi avec de la crème liquide entière, c'est à dire 30% de matières grasses.
Déjà, il faut que le récipient dans lequel on mettra la chantilly soit bien froid, ainsi que les fouets. Donc, placer le tout, y compris la crème, au frigo durant au moins une heure.
Là, on peut faire la chantilly ; pas trop car ça va faire du beurre.
Le petit truc pour savoir si elle est à bonne consistance : quand elle reste dans les fouets, c'est assez
Bonne soirée
Caloulor

Je procède ainsi avec de la crème liquide entière, c'est à dire 30% de matières grasses.
Déjà, il faut que le récipient dans lequel on mettra la chantilly soit bien froid, ainsi que les fouets. Donc, placer le tout, y compris la crème, au frigo durant au moins une heure.
Là, on peut faire la chantilly ; pas trop car ça va faire du beurre.
Le petit truc pour savoir si elle est à bonne consistance : quand elle reste dans les fouets, c'est assez

Bonne soirée
Caloulor

- plume11
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Re: conseil pour crème chantilly svp!!
Le sucre glace se dissout mieux que le sucre en poudre.
Il ne faut pas en mettre trop, une cuillérée à saupe pour 1 brique de crème c'es largement suffisant.
Le cremfix n'est utile que si tu veux faire un gâteau décoré de chantilly un peu à l'avance, perso je trouve que ça donne une consistance bizare à la crème.
Il ne faut pas en mettre trop, une cuillérée à saupe pour 1 brique de crème c'es largement suffisant.
Le cremfix n'est utile que si tu veux faire un gâteau décoré de chantilly un peu à l'avance, perso je trouve que ça donne une consistance bizare à la crème.
- valeriell
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Re: conseil pour crème chantilly svp!!
coucou !!
pour la chantilly, je prend de la creme liquide en brique (pas leger) et je la met au frigo, 10 avant de faire la chantilly, je la change et la met au congelo !!!
elle montera mieux !! je met 1 bonne cuil a soupe de sucre glace !! et il faut battre bien ferme, jusqu'a ce que cela forme des pics !!
pour la deco penser au colorant alimentaire, rouge jaune etc ...
voila, apres vous n'acheterez plus de bombe a chantilly !!!
a ++
pour la chantilly, je prend de la creme liquide en brique (pas leger) et je la met au frigo, 10 avant de faire la chantilly, je la change et la met au congelo !!!
elle montera mieux !! je met 1 bonne cuil a soupe de sucre glace !! et il faut battre bien ferme, jusqu'a ce que cela forme des pics !!
pour la deco penser au colorant alimentaire, rouge jaune etc ...
voila, apres vous n'acheterez plus de bombe a chantilly !!!
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valerie 37 ans, maman de salomé 7a + shana 6 mois + j'adore cuisiner et partager.
- laetitialily
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Re: conseil pour crème chantilly svp!!
ben moi bien sûr j'ai acheter de la crème légère
vous pensez que je peux l'utiliser quand même???

vous pensez que je peux l'utiliser quand même???
lily
- plume11
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Re: conseil pour crème chantilly svp!!
Non, la crème légère ne monte pas en chantilly...
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