Lasagnes aux 4 fromages

lafeeclochette

Lasagnes aux 4 fromages

Messagepar lafeeclochette » 19 mars 2009 [11:08]

LASAGNES AUX 4 FROMAGES :a_table:


Pour 2 personnes :
- 4 feuilles de lasagne
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 250 ml de lait
- poivre
- cumin
- piment d'Espelette
- herbes de provence
- 50 g de gruyère râpé
- 1/2 boule de mozzarella
- 1/2 bûche de chèvre
- 100 g de roquefort
Alors on commence par préparer la béchamel au fromage.
Pour cela on fait fondre doucement le beurre dans une casserole et on ajoute la farine. On mélange bien et on laisse cuire 1 minute. On ajoute ensuite progressivement le lait (sans cesser de remuer). Quand la consistance souhaitée est obtenue (il ne faut pas que la béchamel soit trop liquide) on incorpore le poivre, le cumin et le piment d'Espelette et on cuit 10 minutes sur feu doux sans cesser de remuer. En fin de cuison, on ajoute le gruyère râpé et on mélange de nouveau. La béchamel est prête, on réserve.
Après pour le montage c'est facile : une feuille de lasagne sur le fond, une couche de béchamel par dessus, un tiers du fromage de chèvre coupé en rondelles et un tiers du roquefort coupé en morceaux sur la béchamel. Et par-dessus on pose une nouvelle feuille de lasagne, béchamel, fromage... On fait comme ça 2-3 étages de sauce et sur la dernière feuille de lasagne, on pose une couche de béchamel, la mozzarella coupée en tranches et on saupoudre d'herbes de Provence.
Le tout au four pour 25 minutes à 200° et 5 minutes en fin de cuisson en mode gril.

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