Macaronis aux côtes de porc

annabarcelone
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Macaronis aux côtes de porc

Messagepar annabarcelone » 09 mars 2009 [11:07]

Macaroni aux côtes de porc (4 personnes)

250g de pâtes macaroni
300g de côtes de porc avec son os, coupées en dés
4 tomates
2 oignons
1 poivron vert doux
1 gousse d'ail
4 fils de safran
1/2 cube "maggy" (facultatif)
1 cuillère à café de sucre
huile d'olive
sel

- Faire une entaille à la gousse d'ail, sans l'eplucher.
- Laver le poivron et l'hacher le plus finement possible.
- Râper les tomates et les oignons.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive en une poele (ou idealement en une casssole en terrisse) et y sauter la viande avec la gousse d'ail, jusqu'à qu'elle soit bien dorée des tous cotés.
- Retirer la viande et la reserver en une assiette.
- Au même huile, et y ajoutez un peu plus s'il faut, ajouter l'oignon, le poivron et remuer un peu au feu.
- Ajouter la tomate et le sucre, saler et remuer encore un peu.
- Rajouter la viande et le jus qu'il peut avoir à l'assiette.
- Dissoudre le safran en un petit peu d'au et le verser à la poele.
- Ajouter de l'eau froide (telle comme elle sort du robinet) jusqu'à la moitié d'hauteur de la poele. On peut sinon utiliser un bouillon de viande ou de l'eau de cuire des legumes. Ou, si vous voulez, un peu de concentré de bouillon en cubes bien emincé.
- Melanger et porter à ebouillition.
- Ajouter les pâtes.
- Cuire pendant environ 8-10 minutes, jusqu'à que les pâtes soient cuites, en remuant de temps en temps.
- Rectifier de sel et servir bien chaud.

Note : Il est important qu'il y aie l'os, car ça donne un parfum caracteristique au plat. On peut demander au boucher qu'il coupe la viande avec os en cubes.

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