Spaghettis aux Saint-Jacques

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jessie_loca
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Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar jessie_loca » 08 mars 2009 [00:27]


bonjour a tous
Un plat de spaghettis qui ravit les grands comme les tous petits .. :youpi:

INGREDIENTS c{__} (4 personnes) Image

-500 gr de spaghettis n°5 (pour les gros mangeurs!)
-2 echalottes
-ail
-1 brique crême fraîche
-ketchup
-persil
-une douzaine de noix de ST jacques avec corail

PREPARATION :boxe:

Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante salée, cuisson selon votre goût.
pendant ce temps, hâcher les echalottes, l'ail et le
persil.
Dans une casserole anti-adhesive, faire dorer les noix de St jacques dans un mélange huile d'olive et beurre, puis ajouter échalottes, ail, persil hâchés,
(ne pas les faire trop dorer),
couvrir de crême liquide, saler poivrer, et mettre un peu de ketchup (la sauce doit être rose clair).
laisser mijoter 2 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à dresser les assiettes avec les spaghettis sur lesquels vous nappez de la sauce et 3 noix de st jacques au centre avec au milieu de celle ci un brin de persil pour décorer...
c'est prêt ! :a_table:

vous pouvez rajoutez un mini filet de citron pdt la cuisson de la sauce c'est excellent mais pas obligatoire ! :okey:

Bon appetit
kiss
jess :coeur:

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 02 avr. 2009 [18:46]

je mets cette recette dans mes coups de :coeur:

j'ai des pétoncles surgelées dans le congélateur et je voulais tester une nouvelle recette,
ça sera donc l'occasion de tester la tienne !

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 02 avr. 2009 [20:46]

et bien ça y est ! j'ai testé ta recette :youpi:
je n'avais pas tellement d'idée pour le repas de ce soir, et à vrai dire je ne pensais qu'à ta recette :lol:

un grand merci d'avoir partagé cette merveilleuse recette : je me suis régalée ! rien à redire, le goût est parfait, relevé comme il faut ! à refaire et re-refaire sans hésitation :okey:
prêt en un temps record (15 mn de préparation même avec les pétoncles congelées !)

Image

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar jessie_loca » 02 avr. 2009 [21:09]

coucou laptitefée
super contente que ça t'ai plu
en plus tu as vu c'est pas compliqué et pas long..
j'ai inventé cette recette un jour ou j'avais pas fait les courses et quoi faire avec des st jacques et des spaghettis ? au final, les enfants en ont redemandé et moi aussi lol !
du coup, elle est devenue le plat favori de mon fils cadet.
ce que j'aime bien aussi c'est que si tu as du monde a manger a l'imprevu, tu peux faire un plat sympa avec pas gd chose, si tu as un paquet de st jacques au congelo..
D'apres ta photo ça ressemble tout a fait a ce que je fais :okey:
merci pour la photo ça me fais plaisir
a bientot
bises :mimi:
jess :coeur:

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar meggounette » 02 avr. 2009 [21:11]

Ça a l'air bien bon, je tenterai prochainement mais sans ketchup (suis une anti-ketchup :p) !
Dukan

Obj. : 48kgs

05.04.09 : 1m57 1/2, 60kgs
Conso le 06.07.09 : 49.5kgs
Stab le 31.08.09 : 47.7kgs
10.11.09 : 48.5kgs

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar jessie_loca » 02 avr. 2009 [21:57]

meggounette
moi aussi suis anti-ketchup, pour cause j'ai 2 ados a la maison ! lol
mais j'en utilise tres peu pour certains plats comme celui la, l'interet étant de mettre de la tomate sucrée, mais si vraiment c'est un soucis, tu peux remplacer par de la tomates concassée et du sucre ou mieux, des petits morceaux d'ananas par exemple..
tiens moi au courant
bises
jess :coeur:

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 05 avr. 2009 [18:30]

de rien pour la photo jessie_loca :wink:

c'est tellement bon que je viens d'en re-préparer pour mon déjeuner de demain midi !
je n'aurai plus qu'à faire réchauffer, on verra si c'est aussi bon que tout juste fait !

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar jessie_loca » 05 avr. 2009 [19:50]

coucou
attention au micron-onde car cela va rendre tes st-jacques durs !
bisousssssss
jess :D :coeur:

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 05 avr. 2009 [20:42]

c'est vrai que je n'y avais pas pensé ... je verrai bien ! en tout cas le bon goût de ce plat sera toujours présent :okey:

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Re: Spaghettis aux Saint-Jacques

Messagepar jessie_loca » 05 avr. 2009 [21:03]

oui recouvre les bien de sauce en les rechauffant et puis ça ira !
Image
bises
jess :coeur:

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Re: spaghettis aux saint-jacques

Messagepar cannellou 62 » 26 mai 2009 [10:58]

bonjour :fee: :fee:


jessie loca je met ta recette dans mes coups de coeur ,merci

je la ferai surement dimanche . tu crois que je peu la faire avec des encornets ?

bizzz :(coeur): :mimi: :rose:

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Re: spaghettis aux saint-jacques

Messagepar jessie_loca » 26 mai 2009 [12:47]

cannellou 62 a écrit :bonjour :fee: :fee:


jessie loca je met ta recette dans mes coups de coeur ,merci

je la ferai surement dimanche . tu crois que je peu la faire avec des encornets ?

bizzz :(coeur): :mimi: :rose:



bonjour cannellou
merci de ton interet :D
par contre avec des encornets, explique moi comment tu veux faire car cela necessite beaucoup plus de cuisson...
:mimi:
jess :anem:

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Re: spaghettis aux saint-jacques

Messagepar cannellou 62 » 26 mai 2009 [13:54]

coucou jessie j'ai vue sur une recette du net, que les encornets pouvez se faire dorer quelque minutes a la poele , un peu comme les noix st jaques . a vrai dire les encornets je n est pas eu l occasion d en cuisiner beaucoup , donc je dirai que je ferai un essais . :(coeur): :(coeur): :mimi: :mimi: :rose:

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Re: spaghettis aux saint-jacques

Messagepar jessie_loca » 26 mai 2009 [13:57]

ok alors surtout tiens moi au courant, j'aimerais savoir...
sinon concernant la sauce y a aucuns soucis vu que j'ai deja fait des encornets avec une sauce sucré-salé.
j'attendrais donc dimanche ..... :wink:
:mimi:
jess :(coeur):

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Re: spaghettis aux saint-jacques

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 07 juil. 2009 [10:51]

:kikou: ça va bien ?

juste un petit message pour te dire que j'ai trouvé une nouvelle variante pour servir ta recette !

je me suis inspirée de la façon dont mon chéri mange cette recette : c'est à dire sans les pâtes pour la servir en entrée !

nous avons pas mal de monde à dîner en ce moment pour arroser notre maison ! et comme je ne suis pas très forte pour trouvé des idées en entrées, je me suis dit que tout le monde allait forcément se régaler avec ta recette

du coup sur une jolie assiette je dresse généralement 2 fines tranches de pain de poisson ou de cake au crabe avec une petite sauce, et dans un petit ramequin dans un coin de l'assiette, j'y dresse les pétoncles !
effet visuel garantie, et j'entends toujours la même chose arrivé au petit ramequin de pétoncles : "hhhuuuummm c'est trop bon !"


donc, merci à toi Jessie car ta recette m'a beaucoup aidé pour des jolies entrées :okey:



belle journée
:fee:


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