Recettes thermomix (2)

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BCD
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar BCD » 23 févr. 2009 [15:15]

QUICHE MOELLEUSE ENDIVES ET RICOTTA
TM et vous 19
non testée

300 de pâte brisée thermomix(recette dans le récap)
100g de comté
3 oeufs
200g de ricotta (ou brousse)
sel et poivre
30g de beurre
800 g d'endives
3 échalottes
1 jus de citron
1 càs de moutarde

:arrow: réaliser la pâte brisée et tenir au frais pendant 20 min
:arrow: placer le comté en morceau dans le bol et hacher 10sec/vit7 en réserver 2 càs pour gratiner
:arrow: ajouter les oeufs, la ricotta, assaisonner et mixer 20 sec/vit8.débarrasser dans un récipient
:arrow: mettre le beurre dans le bol.nettoyer et couper les endives en prenant soin de retirer la base amère.éplucher les échalottes, les placer dans le bol et hacher 7sec/vit5 en aidant avec la spatule.arroser de jus de citron
:arrow: faire rissoler sans coloration 15min/varoma/vit1.pendant ce temps préchauffer le four à 180°(th6)
:arrow: à la sonnerie ajouter la préparation au fromage et mélanger 10sec/sens inverse/vit3
:arrow: beurrer un mouleà tarte (24cm).étaler la pâte sur un plan préalablement fariné et la poser dans le moule, ma piquer et garnir le fond avec la moutarde, verser la préparation aux endives puis le fromage réservé et enfourner 40 min à 180°

conseils TM
hacher les noix et ajouter les à la pâte brisée, et ajouter quelques morceaux de pommes à la préparation aux endives

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar docdom » 23 févr. 2009 [15:29]

BCD a écrit :QUICHE MOELLEUSE ENDIVES ET RICOTTA
TM et vous 19
non testée on a testé dans papotages. pas approuvé :oops:



rauschy a écrit:
et moi j'ai fait la quiche moelleuse aux endives et à la ricotta !


Et c'était bon ?...parce qu'on n'avait pas aimé le velouté d'endives: trop amer.

rosana, on ne l'a pas trouvée trop amère... perso, je l'ai trouvée un peu pateuse...
Dernière édition par docdom le 23 févr. 2009 [16:28], édité 1 fois.
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar docdom » 23 févr. 2009 [15:30]

BCD a écrit :QUICHE AU THON SANS PATE
TM et vous 19
non testée. testée avec thon en boite.


conseil TM:
si vous disposez de moins de temps, utiliser une grosse boite de thon au naturel bien égoutée

katerine a écrit:
je crois avoir lu que la recette de la quiche sans pate au thon avait été essayée ; ça me tente bien aussi Fiesta
DOCDOM
oui c'est moi ca va c'est correct. j'ai pas trouvé ça transcendant mais j'avais pas de thon frais alors j'ai mis du thon en boite. je l'ai fait dans 1 moule à tarte (pas en petite tartelette). peut être que l'original est meilleur...

ET CFAFA
et bien moi, j'avais fait la quiche au thon (en boite) à laquelle j'avais rajouté quelques "brisures" de tomates du fond du sac de congélation. Et ce dimanche, j'ai varié en la faisant avec des morceaux de saumon frais. Miam, miam, il m'en reste encore une part pour demain midi

ET ROSANA
comme disent les ardéchois, elle tient au corps! J'ai fait la quiche sans pâte au thon du magazine. Quel platas! Je suis vert !
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar pitchoun1973 » 02 mars 2009 [15:47]

Train d'anniversaire: Saveur d'enfance
:fee:
j'ai fait le train d'anniversaire pour l'anniversaire de petit que j'accueille. Il parait difficile mais en fait il ne l'ai pas du tout. les enfants n'ont même pas eu envie d'en manger :gateau_choc:

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linahis
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar linahis » 02 mars 2009 [16:19]

ENCHILADAS MEXICAINES AUX FRIJOLES ET POULET. + photo

Image

source: recette d'une ex collègue mexicaine adaptée par moi à momix

:arrow: Des tortillas 6 parcqu'on avait tous les 2 les crocs (maintenant j'en ai toujours une dizaine au congel car s'en portent très bien) rectte ici. https://www.forums.supertoinette.com/recettes.php?p=5642647#5642647
:arrow: une boîte de haricots rouges hydratés
:arrow: une demi boite de tomates entières ou moins
:arrow: laurier et origan
:arrow: 1/2 oignon + ail selon le gout
:arrow: 1 cas de fond de veau made in momix
:arrow:épices: poivre + 1/2 cac de paprika + 1/2 cac de cacao amer (pas de sel) + un mpetit morceau de sucre contre l'acidité
:arrow: du poulet, pour ma part un reste de poulet rôti. j'avais l'équivalent d'une cuisse et demi pour 2 personnes.
:arrow: du fromage, ce que vous avez pour moi c'était du fromage blanc de chèvre, qu'il me restait un peu et des carrrés sandwichs
:arrow: de la crème sure ou de l'épaisse ou comme moi de la crème fleurette

:tomate: mettre oignon et ail dans le bol de momix et faire l'aller-retour doucement de la vitesse 0 jusqu'à la 5 pour avoir la bonne taille des oignons

:tomate: ajouter 1 cas d'huile et programmer 5 min 100º mijotage
:tomate: ajouter les tomates en boîte + les épices + les herbes + le cacao + le fond de veau prog 30 min 90º vit mijotage

:tomate: mettre le poulet sur le plateau du varoma pas la peine de l'assaisonner car le fond de veau sale pas mal, pour ceux qui n'ont pas des restes déjà cuits

:tomate: en fin de cuisson vérifiez que la tomate a bien réduit il faut qu'il y ait de la purée de tomate compacte autour des haricots.
:tomate: repêchez la feuille de laurier et mixer qq secondes vitesse 7

:tomate: prendre une tortilla et la tartiner généreusement de la purée de frijoles.
disposer des lamelles de poulets éfiloché
ajouter un peu de fromage blanc
rouler la tortilla sur elle même comme un cigare et la disposer dans un plat réctanglaire allant au four
recommencer jusqu'à épuisement des tortillas et poulet
:tomate: verser le restant de purées sur les enchiladas afin de les couvrir.
:tomate: verser la crème dessus en filet ou si c'est de l'épaisse l'etendre dessus
:tomate: disposer le fromage à gratinner dessus (pour moi les carrés sandwiches que j'ai déchirés en lamelles)
encore un petit coup de crème
:tomate: et à gratiner au four pour obtenir une belle coloration

:facile: les explications m'ont pris plus de temps que la réalisation de la recette elle même. :lol:

s'accomode très bien avec une sauce picante pour ceux qui aiment
Ymatoumi

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar sorbetcitron » 02 mars 2009 [20:03]

Pâte à pizza " Frimousse06"

Pour sept pâtons.

- 600 g de farine T55
- 330 g d'eau
1 càs d'huile d'olive
1,5 càc de levure
du sel ("je n'en mets pas car ça suffit avec la garniture" dixit frimousse)

mettre la levure et l'eau dans le bol--> 1 min 30" 37° vit 2
ajouter le reste des ingrédients --> 2 min épi
sortir la pâte du bol, la mettre en boule et laisser reposer encore 1 h dans un saladier couvert d'un linge
découper vos pâtons, laisser reposer 5 min et étaler finement avant de garnir et de cuire.

Avec les proportions de la pâte à pizza données plus haut, on fait :
* soit 7 pâtons cuits individuellement et on obtient des pâtes fines et croustillantes (comme chez le pizzaïolo)
* soit deux pâtons pour obtenir deux grandes pizzas à pâte épaisse de la taille de la lèchefritte de votre four
Il y en a donc pour tous les goûts :okey:
Dernière édition par sorbetcitron le 03 mars 2009 [18:57], édité 2 fois.

Bourrique
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Bourrique » 03 mars 2009 [08:53]

cake au thon sans farine

un verre de lait
quatre tranches de pain de mie
une boîte de thon de 400 gr
quatre oeufs
herbes: persil, ciboulette
sel poivre
4 cuillères à soupe de crème épaisse

monter les blancs en neige avec deux cuillères à café de jus de citron, réserver
faire chauffer le lait 90° 5 mn vit 1
ajouter tous les ingrédients et mixer vit 5-6 jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux

ajouter délicatement les blancs en neige

faire cuire au bain marie environ 35 mn à 180°

je l'ai servi froid avec une mayonnaise avec des cébettes. :facile: :facile:
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Schuth » 03 mars 2009 [10:20]

CREME BRULEE A LA FEVE TONKA

adaptation d'après le magazine " A table avec thermomix"

pour 5 ramequins
- 350 g de crème liquide
- 100 g de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de jaunes d'oeuf ( environ 6)
- 1 fève tonka rapée finement
- 30 g de cassonade

* Mettre le fouet en place avant de verser dans le bol la crème, le lait et la fève tonka. régler 5 mn/100°/vit 1.

* A la sonnerie ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Mixer 2 mn/vit3.

*Verser la préparation dans des ramequins à crème brûlée et enfourner à 110° (th 3-4) pendant 1 heure. (j'avais mis au bain-marie dans la lèchefrite).

* Laisser refroidir et réserver plusieurs heures au réfrigérateur. (mieux : une nuit).

* Au moment du service, répartir la cassonade et faire caraméliser avec un petit chalumeau.

"Parfum envoûtant avec des notes d'amande, de vanille, de tabac, de foin... "

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Invité » 05 mars 2009 [07:09]

:) bonjour a toutes j'ai un peu de mal a vous retrouver :lol:

depuis ma dernière visite j'ai bien progressé déja fait en 1 quinoa courgettes super boeuf bourguignon impec blanquette de veau soufflé formage et mes soupes sont enfin bonne je suis vos recettes mais je n'arrive pas a me connecter sur la page du jour? alors si vous me lisez bonne journée :kikou: :rose:

docdom
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar docdom » 05 mars 2009 [09:03]

nany2007 a écrit ::) bonjour a toutes j'ai un peu de mal a vous retrouver :lol:

depuis ma dernière visite j'ai bien progressé déja fait en 1 quinoa courgettes super boeuf bourguignon impec blanquette de veau soufflé formage et mes soupes sont enfin bonne je suis vos recettes mais je n'arrive pas a me connecter sur la page du jour? alors si vous me lisez bonne journée :kikou: :rose:

nany tu es perdue dans le post recette reviens dans papotages
:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... &start=465
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Hervé le VV » 06 mars 2009 [18:36]

PUDIM FLAN PORTUGAIS :facile:

- 1 pot de lait concentré écrémé sucré (415 grammes)
- 1 cuil à café de fécule de pdt ou maïs
- 3 oeufs
- du lait (2 pots)
- caramel

mettre le lait concentré dans le bol, avec les oeufs et la fécule. Mixer 1mn vitesse 4. utiliser le pot du lait concentré comme doseur et mettre la valeur de 2 pots en lait. Mixer 1 mn vitesse 3. mettre le caramel dans un récipient assez haut (genre moule a charlotte). Mettre de l'eau dans une casserole plus large que le moule afin de faire cuire au bain marie. mettre un couvercle sur le moule. Faire cuire au bain marie sur le gaz pendant 20 à 30 mn à partir de l'ébullition de l'eau. Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu'au démoulage.

ça ressemble beaucoup au flan du biscoflan. :a_table:
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar SEVERINE34 » 07 mars 2009 [09:43]

CREME PRALINEE A TARTINER
testée et approuvée par toute la famille même bébé et 100% naturelle

Vous pouvez aussi vous en servir pour fourrer vos desserts chouquettes, éclairs, et macarons : d'ailleurs j'ai une commande pour demain :lol: :good:
C'est une texture très fine sans grumeaux pourvu que l'on fasse bien fondre les chocolats
J'ai bidouillé cet essai trèèèès convaincant alors que je regardais ds le récap et qu'il me manquait chaque fois un ingrédient ou qu'il y avait qque chose qui ne me convenait pas.
Je ne ferai plus que celle ci.

je vous mets ma recette :

170g de choc = 100 de pralinoise ( en tablette au rayon chocolat à patisser)et 70g de choc noir à patisser
130g de lait concentré sucré
35g de lait 1/2 écrémé bio (celui que vous utilisez)
70g de beurre frais

faire fondre le tout au tm vit 1 à 50° voire 60°pdt 5-6 minutes ( à surveiller) et mettre en pots.
:ange:
Vous pouvez aussi modifier les quantités de chocolat à savoir pour cette dose de beurre et de lait concentré sucré on peut mettre jusqu'à 200g de chocolat.
Vous pouvez aussi faire moitié moitié avec pralinoise et chocolat noir ou chocolat au lait .
Cette crème à tartiner se conserve au réfrigérateur et en refroidissant elle ne durcit pas "dur" mais crémeux épais et ça c'est génial car c'est toujours facile d'emploi et bien onctueux :ange:
Pour savoir combien de temps , je ne sais pas désolée car je dois avouer qu'elle ne fait pas long feu et que je dois déjà en refaire. :youpi: :oops: :lol:

Je vous souhaite de vous régaler autant que nous c'est trop fastoche :kikou:
Dernière édition par SEVERINE34 le 08 avr. 2009 [16:13], édité 1 fois.

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar SEVERINE34 » 07 mars 2009 [09:48]

PETIT VELOUTE TRES DOUX NAVETS CAROTTES

avec le vent et le froid d'hier j'avaais des légumes à utiliser, allez zou dans le thermomix pour un velouté extra doux.

600g de navets pelés en morceaux
4 carottes pelées en morceaux
2 pomme de terre pelées en morceaux
2 cubes de cubooooor (facultatif)
de l'eau environ 400 à 500g et plus selon vos goûts pour la consistance que vous aimez

Mettre tous les légumes préparés dans le bol du tm ainsi que le bouillon cube.
programmez 27 min à 100° vit 1 avec le bouchon
A la fin de la cuisson deux pressions turbo de 10 sec
Bon appétit :a_table:

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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar moulino45 » 08 mars 2009 [15:39]

pommes vapeur et sabayon au cidre

source : la cuisine a toute vapeur

pour 8 :
8 pommes sucrees (boskop ou braeburn)
15g jus de citron
400 g d'eau

pour le sabayon
2 oeufs (60 g) + 4 jaunes
100 g de cucre glace
250 g de cidre brut
8 feuilles de menthe fraiche

enlever le coeur des pommes et les couper en 8 quartiers.
les poser dans le varoma et les arroser de jus de citron.
verser l'eau dans le bol, mettre le varoma en place et cuire 20 mn/varoma/vit1
laisser les pommes refroidir et les disposer sur des assiettes.
vider le bol.

inserer le fouet.
mettre les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre glace et le cidre dans le bol, programmer 9 mn/70°/vit3
retirer le fouet
verser immediatement le sabayon sur les pommes tiedes, decorer de feuilles de menthe fraiche, servir aussitot.


[i]servir accompagne d'1 boule de glace vanille.
pour en faire profiter les enfants, remplacez le cidre par du jus de pommes petillant qui leur fera croire a du champagne.
plus d'en-cours et de projets broderie que de temps pour les faire

Akouarelle
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Re: Recettes thermomix (2)

Messagepar Akouarelle » 09 mars 2009 [17:53]

Ne sachant comment faire, je remets cette recette que j'avais postée en 2007, mais j'avais oublié de noter les oeufs. :oops: .

COULANTS AU COEUR BLANC
(Magasine n°14)

70gr de chocolat blanc en morceaux + 20gr rapé pour la garniture
70 gr de crème 30% M.G
100 g de chocolat noir en morceaux
3 oeufs
110 g de beurre et 20g pour beurrer les ramequins
65 g de sucre
65 g de farine +extra pour fariner
1càc de piment d'espelette en poudre

La crème chocolat blanc : (peut se prép la veille)
Mettre les morceaux de choc blanc dans le bol, mixer 10sec vit9. Racler les parois du bol pour faire tomber le choc.Puis faire fondre 5mn 50° vit1. Puis verser la crèmedans le bol, mélanger pendant 5mn 50° vit1.
En fin de cuisson, vider la crèmedans un bac à glaçons.Laisser refroidir avant de congeler 1h.
Le gateau au chocolat noir :
Préchauffer le four à 210°, pendant ce temps, beurrer et fariner les ramequins.
Mettre les morceaux de chocolat dans le bol, réduire en poudre 15sec vit9.Racler les parois du bol, puis faire fondre 10mn 70° vit1.
Insérer le fouet.Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 2mn vit4. Racler les parois et reprogrammer 2mn vit 4.
Répartir la moitié du mélange dans 4 ramequins en céramique.Puis poser au milieu de chacun une petite boule(de la valeur d'1 grosse noix)de crème froide au choc blanc.Verser le reste du mélange dans les ramequins. Enfourner 6-8 mn suivant la puissance du four.Sortir et servir aussitot soupoudré de copeaux de choc blanc et de piment. Le coeur doit rester coulant.


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