Cassolette de crevettes à l'ail

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Sham
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Cassolette de crevettes à l'ail

Messagepar Sham » 16 mars 2005 [15:10]

Bonjour


CASSOLETTES DE CREVETTES A L'AIL

Ingrédients pour 3 personnes :

- 18 crevettes (assez grosses de préférence)
- 150 gr de beurre
- 1/2 oignon
- 4 oignons verts
- 2 tomates concassées
- 4 gousses d'ail
- Sel, poivre
- 2 branches de persil haché
- 1 pointe de sauce piment
- 3 cl de rhum vieux
- 2 tranches de pain de mie ou de pain dont tu aurais fait des petis croutons


Préparation :

- Faire revenir dans une casserole l'oignon et un oignon vert finement hachés dans dans 1/2 cas de beurre
- Ajouter une gousse d'ail hachée et les tomates, saler, poivrer légèrement et laisser étuver 10 minute à feu doux en n'oubliant pas de remuer afin que ça n'attache pas.
- Ramollir le reste du beurre, y incorporer le reste des oignons verts et de l'ail haché, saler et poivrer légèrement. Ajouter à cette préparation le persil, le piment, bien mélanger et la mettre de côté.
- Garnir les alvéoles des ramequins à escagots (ramequins pour 6) de concassé de tomates. Déposer une queue de crevette décortiquée et nettoyée dans chaque alvéole.
- Poser sur chaque crevette une belle noisette de beurre aillé et saupoudrer du pain de mie découpé en petits dés.
- Passer les ramequins 10 mn à four chaud.

NB : Il est possible de réaliser cette recette avec des gambas et il est aussi possible de placer la préparation dans un autre type de récipient...du style coquille saint-jacques ou autre avant de mettre au four.




:D

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