Spaghettis frais au saumon fumé + photo

Avatar de l’utilisateur
saveur
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1873
Inscription : 14 déc. 2003 [19:25]
Localisation : annecy
Contact :

Spaghettis frais au saumon fumé + photo

Messagepar saveur » 08 mars 2005 [22:07]

Spaghettis frais au saumon fumé

Image









Ingrédients:
pour la pate...
1 oeuf pour 100g de farine
( j'ai fait 470g de pate , c'est à dire 3 oeufs... )
et j'ai mis 1/3 de farine complete

1 échalote
huile d'olive
10 cl de bouillon de volaille
10 cl de creme
sel, poivre
saumon fumé
basilic

Préparation:
feuille de brick et beurre

beurrer les feuilles de brick les poser dans un bol et passer au four pour dorer


faire revenir l'echalote ciselée dans un peu d'huile d'olive, sans coloration
ajouter le bouillon de volaille
laisser reduire presque à sec
ajouter la creme
puis le saumon fumé coupé en lardons ( reserver qques uns pour la déco)
assaisonner si besoin

cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau
egoutter

mettre une dose de spaghettis dans les brick formées, déposer une cuillérée de creme et décorer de lanieres de saumon fumé et de basilic

déguster de suite, bien chaud
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso

la gourmande60
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 29 nov. 2004 [19:13]
Localisation : oise(60

Re: spaghettis frais au saumon fumé + photo

Messagepar la gourmande60 » 09 mars 2005 [08:54]

wouah! ta recette est toute simple et facile à faire;et ce que j'aime c'est cette feuille de brick, cela fait un décor très original. :fee:
merci pour ton idée :wink:

Avatar de l’utilisateur
cathy13
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 17
Inscription : 22 juil. 2004 [07:47]
Localisation : gardanne

Re: spaghettis frais au saumon fumé + photo

Messagepar cathy13 » 15 mars 2005 [16:35]

Bonjour
Ta recette me plait beaucoup avec quelle viande pourrais je l'accompagner?
Merci
Cathy


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions