Coquillettes aux haricots rouges et lardons

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kalifouette
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Coquillettes aux haricots rouges et lardons

Messagepar kalifouette » 14 déc. 2008 [15:34]

Coquillettes aux haricots rouges et lardons...

Pour 8 à 10 personnes


1 kg à 1 kg 200 de coquillettes - 1/2 boîte moyenne de concentrer de tomate - 500 g de haricots rouge sec à faire tremper et faire cuire 45 minutes dans un autocuiseur la veille ou alors 1 grosse boîte + 1 boîte moyenne de haricots rouge que l'on trouve en supermarché - 400 gr de lardons fumés découper en bâtonnet de 1 cm à 1cm 1/2 - huile d'arachide - 1 cube knoor au boeuf - sel - poivre - thym (frais c'est mieux mais sec fera l'affaire ) eau tiède - il faudra garder le jus des haricots en boîte ou un peu de jus de celui que vous auvez éventuellement cuit vous même - du paprika doux en poudre - 3 beaux oignons - 3 gousses d'ail - persil plat...

Dans une grand faitout mettre 3 ou 4 cuillère à soupe d'huile, quand l'huile est chaude faire dorer les lardons, ajouter les oignons émincés, remuer, ajouter l'ail écraser, remuer rapidement pour pas que l'ail ne brûle, ajouter le concentrer de tomate, remuer, saler, poivrer, soupoudrer de paprika doux, ajouter le cube de boeuf émietté, remuer pour bien mélanger, mouiller avec le jus des haricots rouge, remuer et complèter avec de l'eau tiède...

Dès la première ébulition jeter les haricots rouge, porter à nouveau à ébulition, jeter vos coquillettes, remuer jusqu'à la reprise de l'ébulition, baisser le feu, couvrer votre faitout, et remuant de tant en temps, 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter le persil haché finement, on peut dire que les coquillettes ont cuite si elles sont fondantes et moelleuses...

A servir chaud avec du cruyère râpé ou du parmesan au choix lol



Bon appétit
J'aime cuisiner et avoir de nouvelles recettes, pour faire plaisir à ceux que j' aime !

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