Spaghettis aux lardons fumés

Avatar de l’utilisateur
Fleur de Jade
Membre
Membre
Messages : 8
Inscription : 03 août 2008 [20:06]
Localisation : Nice - Alpes-maritimes

Spaghettis aux lardons fumés

Messagepar Fleur de Jade » 23 nov. 2008 [15:27]

:facile: des spaghetti à l'amatriciana est une sauce italienne à base de tomates et de lardons fumés.
pour 4 personnes, il faut:
400g de spaghetti,
200g de lardons fumés,
600g de tomates et deux morceaux de sucre,
200g d'oignons,
uelques brins de persil,
une pointe de cannelle,
une 1/2 cuillère à soupe de noix de muscade,
un petit verre de cognac,
un piment (facultatif),
huile d'olive, sel.
Hachez le persil et les oignons,faites revenir les lardons fumés avec les oignons dans l'huile d'olive,une dizaine de minutes, ajoutez les tomates, les sucres, le sel, le cognac,ajoutez la cannelle et la noix de muscade, et continuez la cuisson pour une vingtaine de minutes, sans oublier :okey: le persil haché.
Mettez à bouillir votre eau salée, plongez les spaghetti et faites-les cuire al dente. Mettez-les dans un plat et mélangez-les avec la sauce aux lardons; ajoutez du parmesan et ce plat sera un vrai régal pour les petits et les grands, bon appétit.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions