Tagliatelles et crevettes au curry

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birina
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Tagliatelles et crevettes au curry

Messagepar birina » 13 août 2004 [13:26]

Tagliatelles et crevettes au curry

400 g de tagliatelles
250g de crevettes roses
3 poivrons : 1 rouge, 1 vert, 1 orange ou jaune
80 g d epetits pois frai sécossés
1 càc + 2 pincées de curry en poudre
5 cl d'huile d'olive
4 càs de vinaigre balsamique
sel, poivre


Cuisez séparément à l'eau bouillante salée les tagliatelles (al dente) et les petits pois (5 min). Egouttez-les, rafraichissez-les sous l'eau froide,, huilez légèrement les pâtes pour qu'elles ne collent pas.

Décortiquez les crevettes.

Retirez les pédoncules et les pépins des poivrons, coupez-les en fine joulienne.

Saisissez les crevettes à la poêle dans une cuillerée à soup d'huile d'olive. Salez-les, poivrez-les, saupoudrez-les d'une cuillerée à café de curry et laissez-les dorer pour qu'elles croustillent.

Mélangez, dan sun saladier, le reste d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, deux pincées de curry, du sel et du poivre. Ajoutez les tagliatelles, les petits pois, les poivrons et les crevettes. Mélangez délicatement et servez.
En France, la cuisine est une forme sérieuse d'art et un sport national.
[Julia Child]

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