Carry de crevettes + photos

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Tatie21
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Carry de crevettes + photos

Messagepar Tatie21 » 23 sept. 2008 [09:53]

un carry de crevettes.

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pour 4 personnes ou plus. :?: .

il faut:

600 gr de belles crevettes ou gambas.
4 grosses tomates.1 gros oignon,
4 gousses d'ail.3 c à soupe d'huile ordinaire.
500 gr de lentilles cuites.
300 gr de riz basmati.
sel,poivre,1 branche de thym.


hacher grossièrement l'oignon & écrasser au pilon les gousses d'ail.couper les tomates en morceaux.
laver les crevettes,& les séchées.
1/ chauffer l'huile dans une cocotte.
2/ajouter oignon,ail,cuire dans 1 huile chaude (mais pas brûler).
3/mettre les tomates,thym,crevettes.dans la cocotte.cuire 20 mn.cuire doucement.

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4/faire chauffer les lentilles déjà cuites.cuire 10 mn.

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5/cuisson doucement.
6/ cuire le riz environ15 mn.

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7/je rajoute à par une purée de piments fort,écrassé avec un pillon.& mettre dans un ramequin.servir à par.!.

8/préparer vos assiéttes & décorer.

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BON APPETIT. :toast:
Dernière édition par Tatie21 le 27 sept. 2008 [16:52], édité 4 fois.
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

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Vanille-chocolat
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Re: carry de crevettes, + photos.

Messagepar Vanille-chocolat » 27 sept. 2008 [16:32]

Une version plus créole pour ce plat de la Réunion
Pour les lentilles , faire revenir oignon ail et curcuma ,un peu de thym aussi . Mettre les lentilles , les écraser un peu pour qu'elles cuisent "en crème" .
Pour les autres féculents ou "grains" comme on dit à la Réunion , c'est la même préparation .En principe , on utilise beaucoup les haricots rouges ou les pois du cap qui ressemblent aux haricots de Soissons
Pour le carry de crevettes on rajoute également du curcuma et parfois* si on est entre adultes une pointe de piments

(parfois... je dirais même la plupart du temps)

Merci à Tatie 58 pour toutes ces recettes


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