Macaronis aux moules

Avatar de l’utilisateur
salade
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 77
Inscription : 28 janv. 2005 [18:19]
Localisation : Les Weppes ( nord) sequedin
Contact :

Macaronis aux moules

Messagepar salade » 12 févr. 2005 [02:08]

MACARONIS AUX MOULES


Temps préparation : 40 min.
Temps cuisson : 10 min.
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 350 g de macaroni ou de pennes moyennes
- 1,5 kg de moules
vous pouvez même utilisez des moules en pôt ou congeler en cas de repas à la va vite mais la recette sera moins bonne.
1/4 d’oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 dl ou ½ tasse de vin blanc sec type italien
- 500 g de tomates
- 50 g soit 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra -
un saupoudrage généreux de persil - poivre noir fraîchement moulu

Brossez les moules à l’eau courante, coupez l’oignon et l’ail en dés, coupez finement le persil, pelez et coupez les tomates en morceaux. Faites frire légèrement l’ail et l’oignon dans une grande sauteuse avec 30 g (1 cuillère à café) d’huile d’olive. Versez le vin sur les moules et ajoutez l’ensemble dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Retirez toute moule qui ne serait pas ouverte et videz la sauteuse jusqu'à ce que le fond soit assez sec.

Faites bouillir une casserole d’eau, ajoutez du sel et faites cuire les pâtes selon votre goût. Mettre les tomates dans la sauteuse avec les moules; faites cuire 10 minutes, saupoudrez de persil et préparez l’assaisonnement avec le restant de l’huile d’olive et de poivre de la sauteuse.

Rincez les pâtes, verser-les dans la sauteuse et mélangez sur le feu une minute jusqu'à ce que les pâtes aient entièrement absorbé le parfum des moules et de l’assaisonnement. Servez. Goûtez pour voir si le plat est assez salé et ajoutez du sel, si nécessaire, vers la fin. Les moules produisent une eau assez salée d’elles-mêmes

je mets en plus du persil , avant l'envoi du plat de la ciboul .

recette d'un restaurant de Lille

Image
Cette planète ne nous appartient pas mais son avenir est entre nos mains.
IL N’Y A PAS DE TEMPS A PERDRE !

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions