Bavarois aux framboises à base de crème anglaise

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flore88
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Bavarois aux framboises à base de crème anglaise

Messagepar flore88 » 26 sept. 2004 [16:20]

Bavarois aux framboises à base de crème anglaise
pour 8 pers

4 jaune d oeufs
Sucre 180g
Gélatine 18g
framboise 800g
Crème 40cl
4 cl d' alcool (liqueur framboise) facultatif

1- Faire tremper la gélatine
- Mettre les feuilles de gélatine une à une dans de l'eau froide.
- Laisser ramollir

2- Préparer les fruits
- Réserver 50g pour le décor.
- Mixer le reste des framboises.
- Passer la pulpe au chinois.

3- Confectionner la base
- Travailler jaunes et sucre.
- Rajouter la pulpe de fruits.
- Cuire l'ensemble comme une crème anglaise.
- Rajouter les feuilles de gélatine.
- Passer l'appareil au chinois.
- Refroidir rapidement.

4- Finition de l'appareil
- Monter la crème fouettée.
- Aromatiser l'appareil avec un alcool.
- Incorporer délicatement la crème dans l'appareil.
- Mouler aussitôt en individuel ou collectif.
- Entreposer au froid.
- Démouler et Décorer avec crème chantilly et framboises.
la vrai générosité envers l'avenir consiste à tout donner au présent!
Albert CAMUS

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