Gambas anisées

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gigab44
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Gambas anisées

Messagepar gigab44 » 09 juil. 2008 [16:41]

Gambas anisées.

4 à 5 gambas par personne suivant la grosseur –

Marinade : Huile d’olive - 2 à 3 c. à soupe -. Herbes diverses : marjolaine, aneth, sauge, romarin, sarriette, thym, - pour les herbes entières penser à les ciseler - une bonne pincée de chaque -, (si vous n’avez pas, un mélange herbes de Provence- une bonne c. à soupe).
Le jus d’un demi citron. Une bonne c. à café d’un mélange des 5 baies. Bien mélanger le tout dans un bol.

Un verre à liqueur d’apéritif anisé.

Deux à 3 heure avant le repas -

Enlever la carapace des gambas en laissant les queues et les têtes. Badigeonner de chaque côté les gambas avec la marinade. Les poser dans un plat et verser le reste de marinade dessus.

Au début du repas -

Mettre les gambas, une à une, dans une grande poêle – afin d’éviter le trop d’huile et les baies -. Les faire revenir des deux côtés 2 à 3 minutes (toujours la taille…), poivrer légèrement. Verser le verre à liqueur d’apéritif anisé en fin de cuisson, faire flamber et servir de suite.

- En entrée : servir avec une poigné de salade de roquette, sur laquelle on aura mis un peu de sauce marinade en y ajoutant une c. à café de vinaigre de vin ou de cidre.
- En plat principal : j’accompagne de fenouil cuit à l’étouffé avec un peu de beurre et d’huile. – sel, poivre.

C'est assez simple, délicieux et vous surprendrez vos convives... :a_table:
partager l'amitié pour les heures joyeuses...

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