Lasagnes aux épinards et gorgonzola

Avatar de l’utilisateur
Sierra
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 273
Inscription : 09 mars 2004 [13:50]
Localisation : Liège - Belgique
Contact :

Lasagnes aux épinards et gorgonzola

Messagepar Sierra » 10 févr. 2005 [11:17]

Coucou



Lasagnes aux épinards et gorgonzola
pour 4 pers.

- 750 grammes d'épinards à la crème surgelés
- 2 tomates
- 125 gr de champignons
- 250 gr de Gorgonzola
- 3 càc de marjolaine, poivre et sel
- 25 cl de crème fraîche environ
- 9 feuilles de lasagne
- fromage râpé
- beurre
- papier aluminium

PREPARATION:

- Préchauffe le four à 200°

- Fais dégeler les épinards au MO

- Pendant ce temps, lave les tomates et coupe-les en tranches. Lave et essuie les champignons avec un papier essuie-tout et émince-les. Coupe le Gorgonzola en petits cubes.

- Fais fondre le beurre, fais cuire les champignons 5 minutes à feu doux, ajoute la crème fraîche et laisse réduire jusqu'à obtention d'une sauce plus épaisse. Sale et poivre. Incorpore la moitié du fromage et fais le fondre avec le reste

- Mélange la marjolaine, le sel et le poivre avec les épinards

- Recouvre d'une fine couche de sauce le fond d'un plat en verre rectangulaire (contenu d'1 litre)
puis tu fais tes couches ;-) : épinards + lasagne + tomates + gorgonzola + sauce et comme ça jusqu'en haut de ton plat
termine par de la sauce, tu peux mettre un peu de fromage rapé pour gratiner

- Couvre d'une feuille de papier alu.

- Enfourne le plat à lasagne pendant 30 minutes environ.

- Ote le papier alu et laisse dorer encore 5 minutes au four.

Voilà bon apétit :D




Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions