Lasagnes au crabe

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païva
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Lasagnes au crabe

Messagepar païva » 05 févr. 2005 [09:32]

je l'ai trouvée sur ma*miton, mais c'est la meme que celle de ma mère, trouvée dans le mag Cuisine et vins de france

Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de lasagnes
- 300 g de crabe en boîte
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 20 brins de persil plat
- 50 g de mozarella
- Tabasco
- sel, poivre


Préparation :

Faites bouillir de l'eau dans une casserole assez large pour y placer les feuilles de lasagnes.
Salez.
Faites cuire les lasagnes 5 à 6 mn puis égouttez-les et rafraîchissez-les dans de l'eau froide.
Posez-les sur un torchon propre.

Pelez les tomates, coupez-les en deux et pressez-les entre la paume des mains pour en extraire l'eau et les pépins.
Concassez la chair.
Parez le poivron, détaillez-le en petits morceaux.
Hachez le persil ; faites tièdir le lait.

Préparez la sauce dans une petite casserole : faites fondre 30 g de beurre et lorsqu'il mousse ajoutez la farine en tournant puis peu à peu, le lait.
Mettez-y la tomate concassée, le poivron en dés et 5 gouttes de Tabasco.
Mélangez bien.
Ajoutez le crabe émietté, le persil haché, salez et poivrez.

Allumez le four Th 6 (180°C ) et beurrez un plat à gratin.
Rangez 1/3 des lasagnes dans le fond du plat et couvrez-les de la moitié de la farce au crabe.
Recouvrez du second tiers des lasagnes et versez le reste de la farce.
Terminez par le dernier tiers de lasagnes.
Découpez la mozarella en morceaux et répartissez-les sur le dessus du plat.

Enfournez pendant 15 mn puis allumez le grill du four et laissez gratiner 5 mn.


Gamay de Touraine, Alto Adige Riesling Italico


Recette rentrée par sevconnection

bon appétit!

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