Recette genre flamby

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Adrienne21
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Recette genre flamby

Messagepar Adrienne21 » 04 mai 2008 [07:48]

Bonjour ,
je recherche une recette qui ressemblerais a celle du flanby . Il se tient bien et n'as pas un gout d'oeuf trop prononcé .
Je continue à chercher de mon coté , tenez moi au courant .

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Joce77
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Re: Recette genre flamby

Messagepar Joce77 » 06 mai 2008 [19:29]

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Adrienne21 :kikou:

J'ai testé il y a un bon moment cette recette qui ressemble
à ce que tu recherches, je te la donne


Petits flans au caramel


500 ml de lait
2 g d'agar agar
1 c à café de vanille liquide
45g de cassonade
15g da maïzéna

Versez du caramel liquide dans le fond des moules

Mélanger dans une casserole les poudres, ajouter le lait et la
vanille liquide.
Porter à ébullition et cuire 3 minutes, verser dans les moules
et réfrigérer au moins 3h

Bonne soirée :mimi:

A bientôt :kikou:

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Adrienne21
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Re: recette genre flamby

Messagepar Adrienne21 » 06 mai 2008 [20:36]

merci à toi Joce , j'essaie ca rapidement . L'agar agar ne se remplace par rien d'autre je suppose , alors pourrais tu me dire ou on trouve ce genre d'article . merci encore .

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Re: Recette genre flamby

Messagepar Joce77 » 06 mai 2008 [21:43]

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Tu en trouveras dans des magasins bio, ça se présente
en sachets de 2 g, tu en as 6 dans la boite et c'est un prix modique

De quoi faire quelques flans :okey:

Comme je vois que tu ne connais pas je te donne le lien
vers la fiche technique de Supertoinette , ainsi tu seras à
quoi ça sert et comment l'utiliser :wink:

:arrow: agar agar

A bientôt :kikou: :mimi:

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Adrienne21
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Re: recette genre flamby

Messagepar Adrienne21 » 07 mai 2008 [08:21]

trop sympa de ta part . Je pars en course aujourd'hui , demain je fais ces petits flans .
merci beaucoup :mimi:

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Re: recette genre flamby

Messagepar kristine95 » 08 mai 2008 [09:43]

Merci Joce pour cette recette

je l'ai faite hier pour notre dessert
trop bon
j'ai juste rajouté 1c.c de vanille en plus

:mimi: :mimi:

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Re: Recette genre flamby

Messagepar Joce77 » 08 mai 2008 [11:16]

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Ravie que cette recette te plaise :!:

Bonne journée :mimi: :mimi:

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Re: recette genre flamby

Messagepar domi294 » 17 mai 2008 [13:53]

bonjour,
je recherchais moi auss i cette recette et aucune ne me convenait parfaitement.
voici une recette " bidouillée"à ma façon

-100g de Sucre en poudre
- 50 cl de Lait
-2g agar-agar
- Extrait de vanille
- 2 jaunes d'oeufs
-20 cl de Crème fleurette

melanger le lait ,la vanille et l'agar-agar A FROID et bien remuer pour bien dissoudre .faire bouillir le tout et retirer du feu.
melanger le sucre et les jaunes d'oeufs ,le tout doit etre mousseux.
verser le lait petit à petit et bien melanger puis la creme fraiche ;reverser dans une casserole et laisser à feu doux tout en remuant jusqu'a que la preparation nappe un peu la ceuillere.
napper de caramel le fond des pots puis verser la preparation.
laisser refroidir puis au frigo pour 2 heures minimun.
vous m' en direz des nouvelles

ASTUCE:
je fais la recette sans mettre la vanille et quand la preparation a chauffée je separe en deux .une partie à laquelle je mets la vaniile et l'autre du cacao en poudre mais en rajoutant un peu de sucre car ces pots là il n'y aura pas de caramal au fond .

L'AGAR-AGAR DOIT ETRE CHAUFFE AU MOINS 1 MINUTE MAIS SI ON LE DILUE A CHAUD JE TROUVE QUE CA FAIT UNE CONSISTANCE QUI N'EST PAS HOMOGENE.
ON PEUT LE REMPLACER PAR DE LA GELATINE ( 6 FEUILLES A DILUER AVANT DANS L'EAU FROIDE OU CA EXISTE EN POUDRE)MAIS IL NE FAUT PAS QU'ELLE CHAUFFE DONC LA RAJOUTER A LA FIN.
VOUS M'EN DIREZ DES NOUVELLES!

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Re: recette genre flamby

Messagepar eribel33 » 31 mai 2008 [16:37]

:okey: Merci pour cette recette, je viens de faire un test au café (café instantané)et à la pistache (1 cuill de pate à pistache et 1 gtte de colorant!) :coeur:

Test gout ce soir A suivre
:good:

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Re: recette genre flamby

Messagepar nafnaf55 » 23 mars 2009 [19:07]

Voici mon Flan...

vraiment trés bon... a faire et a refaire avec bcp de variante

Image

Image

Par contre une question : j'ai un peu forcer sur l agar l agar car ma balance ne pése pas au gramme ....qui peux me dire comment faire pour peser 2gr et combien de feuille de gelatine remplace 2gr d agar agar au cas ou...


merci de votre aide

a bientot :kikou:
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machine a pain Quiqq


et c repartit pour un poids plus petit !
motivation, motivation !

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Re: recette genre flamby

Messagepar kristine95 » 23 mars 2009 [21:38]

:kikou:

nafnaf55 je ne peux pas t'aider pour la façon de peser l'agar-agar.
Je l'achète en sachets de 2g.
Par contre j'avais relevé sur toinette les équivalences:
2g d'agar-agar remplace 6g de gélatine donc 3 feuilles.
Voilà, cela devrai t'aider.

:mimi: :mimi:

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Re: recette genre flamby

Messagepar josrose » 21 mai 2009 [18:50]

j'ai essayé et c'est désormais la seule recette que je vais faire merci beaucoup :bouquet:
maman de Chloé 8ans, Anais 6 ans et Alicia 3ans,comblée et heureuse d'avoir repris un job!

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Re: recette genre flamby

Messagepar margotine » 21 août 2009 [17:34]

nafnaf55 a écrit :Voici mon Flan...

vraiment trés bon... a faire et a refaire avec bcp de variante

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Par contre une question : j'ai un peu forcer sur l agar l agar car ma balance ne pése pas au gramme ....qui peux me dire comment faire pour peser 2gr et combien de feuille de gelatine remplace 2gr d agar agar au cas ou...


merci de votre aide

a bientot :kikou:


D'après mon bouquin de recettes agar-agar, 2 grammes correspondent à une cuillère à café rase.
Je m'empresse de rire de tout, de peur d'être obligé d'en pleurer.
Beaumarchais

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Re: recette genre flamby

Messagepar nafnaf55 » 21 août 2009 [22:36]

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pour la reponse, ca va m ettre utile :mimi:
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et c repartit pour un poids plus petit !

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Re: recette genre flamby

Messagepar margotine » 22 août 2009 [12:38]

Contente d'avoir pu t'aider (avec beaucoup de retard cependant :D ).
Je m'empresse de rire de tout, de peur d'être obligé d'en pleurer.

Beaumarchais


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