Pâte à pâtes

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NEVA
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Pâte à pâtes

Messagepar NEVA » 07 mai 2008 [13:17]

Bonjour a tous,
Ne vous faites pas de souccis pour la pâte des Pâtes. Cest ultra rapide et facile a la main:

Sur une planche bien farinée, mettez: 5OO gr de Farine (65 ou même 8O)
5 oeufs, 1 cuillère a café de sel et 1 cuillère a soupe d'huile d'olive.
Mélangez le tout avec 2 couteaux ou spaltules et travaillez en suite a la main, l'huile donne de la souplesse a la pâte.La pâte doit être bien lisse et bien amalgamé. Laisser reposer entourée d'un film dans le Frigo.

Si vous avez un laminoir; aplatisez votre paton et coupez des tranches d'environ 3 cm, Reglez le laminoir d'abord sur 7 et ensuite a 4 et finalement a 2
Vous aurez de belles Bandes bien fines, que vous pouvez decouper et farcir en Raviolis, ou les garder en Lassagnes (decouper des rectangles), faire des Pates larges ou même des Vermicelles.
Je poche les raviolis 5 minutes dans de l'eau bouillante salé en ajoutant une cuillère d'huile, je les égoute et les mets en sacs au congèl 12 par 12.
Fraiches, je les prefère cuites au Bouillon ou au gratin avec de la sauce tomate.
Bon appetit. Neva
Le respect des choses est necessaire afin de precerver notre belle terre.

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