Lasagnes aux aubergines + photo

Mimik06
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Lasagnes aux aubergines + photo

Messagepar Mimik06 » 19 avr. 2008 [22:05]

Lasagnes aux aubergines

Image








Ingrédients:
12 feuilles de lasagnes
2 aubergines
3 gousses d'ail
700 g de pulpe de tomate
Huile d'olive pour la cuisson
400 g de fromage à raclette
Sel, poivre, (muscade : facultatif)
Beurre pour le moule
Pour la sauce béchamel :
60 g de beurre
20 g de farine + 40 g de maizena
1 l de lait.


Préparation:
1. La béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole. mettez la farine, remuez 2 min.

2. Hors du feu, versez le lait, mélangez et portez à ébullition en remuant sans cesse. Salez et poivrez.

3. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Coupez les aubergines en fines rondelles. Epluchez et émincez l'ail. Faites-le revenir dans l'huile d'olive dans une sauteuse puis ajoutez les aubergines. Cuisez 5 min en les retournant. Sortez-les avec une pince pour laisser le plus d'huile possible dans la sauteuse.


4. Jetez la tomate dans l'huile et l'ail de cuisson des aubergines. Salez et poivrez. Cuisez 10 min. la sauce doit rester assez liquide car elle va être imbibée par les lasagnes.

5. Beurrez un moule rectangulaire. Versez-y un peu de béchamel. Posez 4 feuilles de lasagnes crues (elles absorberont le jus de cuisson pour cuire et n'en seront que meilleures), puis couvrez-les d'un peu de sauce tomate, puis de béchamel, puis d'aubergines et de lamelles de fromage à raclette. Répétez l'opération en terminant par de la béchamel et du fromage. Enfournez 45 minutes couvert d'un papier alu pour éviter que le dessus ne brule. Otez ce papier 10 minutes avant la fin de cuisson.
Dernière édition par Mimik06 le 20 avr. 2008 [11:47], édité 1 fois.
Le premier degré de la folie est de se croire sage, le deuxième est de le proclamer!

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Re: Lasagnes aux aubergines + photo

Messagepar Mimik06 » 20 avr. 2008 [11:45]

J'ai réussi à prendre une photo avant complète disparition des lasagnes

Voici le résultat :


:(coeur): Image :(coeur):









Ca ressemble à un plat de lasagne traditionnel, la différence ne se voit pas, elle se goute !

Et en tout cas ce plat a plu à tout le monde !
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