Recette Dukan. Terrine de poulet au vin blanc pl

vahinee

Recette Dukan. Terrine de poulet au vin blanc pl

Messagepar vahinee » 22 mars 2008 [21:19]

TERRINE DE POULET AU VIN BLANC PL

recette : 500g de chair de poulet (blancs et cuisses )
4 carottes fendues en 2
2 beaux brins d'estragon
200g de foies de volaille
12 g de gélatine en feuilles
5 dl de vin blanc sec
4 dl d'eau
Mettre les morceaux de poulet dans une marmite ajouter le vin et l'eau .Saler. Cuire 10 / 15 minutes
Egouter les morceaux de poulet, les laisser bien refroidir, les déchirer en lanièree.
Dans le bouillon de cuisson, plonger les carottes et l'estragon. laisser frémir 15 min.
Ôter les carottes, poivrer le bouillon (il doit en rester environ 6 dl)
Faire gonfler la gélatine à l'eau froide. Egoutter et plonger dans le bouillon chaud.
Poêler les foies de volaille dans une poêle antiadhésive huilée au sopalin. Dès qu'ils sont rosés à coeur, saler poivrer, essuyer sur un linge.
Dans une terrine de 1.25 l, mettez le poulet, les carottes et le foie mêlés ; mettre la gelée et au frigo pour au moins 6 heures.
Servir avec une belle salade verte

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