Macaronis à l'italienne.
4 personnes.
250 gr de macaroni,3 litres d'eau salée,un peu de sel,une pincée de poivre,1/4 de sauce de béchamel,100 gr de râpé,ou 60 gr de parmesan.
faire bouillir l'eau salée,y mettre les macaronis,une foie cuites,égouttez-les.ensuite lier avec de la sauce béchamel bien crèmeuse & le laissez mijoter dedans quelques minutes,assaisonner,ensuite assez relevé,car les pâtes sont toujours fades & au moment de servir,ajouter le gruyère ou le parmesan.
servir ainsi en légumier.
sauce béchamel.
il faut:
40 gr de beurre,40 gr de farine,1/2 litre de lait,1/2 c à café de sel.
Macaronis à l'Italienne.
Le top des recettes en vidéo
Macaronis à l'Italienne.
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.
Re: macaronis à l'italienne.
ça tu le met au four et c'est un gratin de macaroni,et c'est pas specialement Italien,surtout avec du gruyere



Re: macaronis à l'italienne.
paski a écrit :ça tu le met au four et c'est un gratin de macaroni,et c'est pas specialement Italien,surtout avec du gruyere![]()
bonne nuit paski.
dans la recette tu peu mettre du parmesan,mais je ne le fais pas gratiner,ni au four.
c'est une vielle recette.
donc j'ai déjà fais,
c'est le nom de ce plat.
je peu aussi te donner le
nom du livre

Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.
Re: macaronis à l'italienne.

livre surement ecrit par un Français

a mon avis ça devrais pas etre mal avec de la noix de muscade
bonne nuit

a +

Re: macaronis à l'italienne.
paski a écrit ::kikou:
livre surement ecrit par un Français,
a mon avis ça devrais pas etre mal avec de la noix de muscade
bonne nuit![]()
a +
merci paski.
le mème livre aussi la recette des macaroni napolitain.
la difference c'est fais avec des tomates.
je voulais te dire j'ai mes origines en ILALIE,':?:')
dans la lombardi nord.excuse-moi pour la faute,du nom :?:

oui avec la muscade râpé,

Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.
Re: macaronis à l'italienne.



Titou21 ne sois pas vexée, les qualités gustatives de ta recette ne sont pas en cause mais Paski a mis le doigt juste dessus!
Une recette "à l'italienne" en général est une recette écrite par des non italiens ... c'est à dire que si c'est inspiré d'une recette vraiment italienne, elle a déjà été revue et corrigée par de non italiens et donc dénaturée.
Je sais bien que ceux qui ne parlent pas l'italien doivent se contenter de ce genre de livres, mais cela n'en fait pas toujours de la vraie cuisine italienne pour autant.
Pour revenir à tes pâtes : comme Paski le dit c'est certainement le gratin de maccheroni, avec parmesan et muscade mis au goût de l'auteur du livre, c'est à dire non gratiné, sans parmesan, ni muscade.....
Bonne journée à vous deux
On peut tout fuir, sauf sa conscience
Stephan Zweig
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