Macaronis au bacon et aux poireaux

Avatar de l’utilisateur
Souris18
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 53
Inscription : 08 sept. 2003 [21:44]
Localisation : Cher

Macaronis au bacon et aux poireaux

Messagepar Souris18 » 26 sept. 2003 [17:33]

MACARONI AU BACON ET AUX POIREAUX
Préparation 15mn, cuisson 45 pour 4 a 6 parts

    Ingrédients
    350gr de macaroni cuits,
    3 petits poireaux lavés et hachés
    8à 10 tranches de bacon hachées
    ¼ de tasse de beurre ( 60ml)
    ¼ de tasse de farine( 60ml)
    3 tasses de lait (750ml)
    1 tasse de cheddar fort rapé.
    1 pincée de clou de girofle moulue
    ¼ de cuillière à thé (1ml) de muscade
    sel & poivre
    ¼ de tasse (60ml) de parmesan rapé
    2 C à table de chapelure (30ml)
    1 pincée de cayenne
Déposer les macaroni cuits dans un plat peu profond allant au four et beurré.Dans une poêle cuire le bacon jusqu'a ce qu'il soit croustillant ajouter aux pâtes. Conserver 2 c à table (30ml) du gras de bacon et nettoyer la poêle.Dans la même poêle, faire sauter les poireaux dans le gras de bacon réservé jusqu'à tendreté. Mélanger aux pâtes.

Dans une casserole, chauffer le beurre et ajouter la farine. Cuire 1 minute en brassant. Ajouter le lait graduellement en remuant sans arrêt (une béchamel) Cuire à feu moyen en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir. Ajouter le cheddar, le clou de girofle e la muscade. Saler et poivrer.
Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Saupoudrer de parmesan, de chapelure et de cayenne .

Cuire au four a 180°C(ou 380°F) 20mn

Bon appétit
Le précepte est une lampe et l'enseignement une lumière.

Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions