Tortellinis à la pintade

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maeva68
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Tortellinis à la pintade

Messagepar maeva68 » 01 févr. 2008 [07:35]

Image
a tous et a toutes


une autre petite recette pour vous plaire j'en suis certaine

TORTELLINIS A LA PINTADE
--------------------------------
ingrédients
Pour la pâte :
400 g de farine blanche
4 oeufs
sel
un peu d'eau
Pour la farce et le bouillon :
1 pintade d'un bon 1,5 kg
350 g de cèpes ou girolles ou chanterelles
parmesan râpé
ail
persil haché
1 branche de céleri
1 carotte
1 petit oignon
-----
Faites bouillir la pintade pendant 1 heures environ dans de l’eau salée aromatisée avec une branche de céleri, une carotte, un petit oignon et quelques grains de poivre.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons choisis tige incluse
Les émincer et les faire revenir sur feu vif pendant 3-4 minutes avec 3 cuillères à soupe d'huile et 1 gousse d'ail
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché et laissez refroidir les champignons
--
Confectionnez la pâte pour les « tortellini » :
Versez la farine dans un récipient profond, mettre les oeufs et une pincée de sel et un peu d'eau - bien travailler cette pâte
La laisser reposer pendant 30 minutes environ enveloppée dans un film de papier.
--
Découpez la pintade lorsqu’elle est cuite
Hachez 250 g de volaille avec les champignons
Mélangez le tout avec 2 grosses cuillères de parmesan, une pincée de sel et poivre.
Etalez une fine couche de pâte et découpez des petits carrés de 3 cm.
Mettez au milieu de chaque carré une demi cuillère de farce, pliez la pâte en triangle en tournant ce dernier autour de l’index et formez une bague soudée aux extrémités avec un peu d'eau
Peu avant de servir, filtrez le bouillon de la pintade et faire bouillir les «tortellini» pendant quelques minutes à partir de l’ébullition.

Servez-les dans leur bouillon, avec du parmesan à part ......... et bon appétit messieurs dames :D le travail en vaut la chandelle

A bientot ..................
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Lili-it
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar Lili-it » 06 févr. 2008 [07:52]

:D

Pas d'oeufs dans la farce ?

N'as-tu jamais essayé de procéder ainsi ? Prélever des parties sur ta pintade pour les cuire à la cocotte au lieu que au bouillon et d'autre part faire ton bouillon avec la carcasse en y ajoutant une crosse de veau.

La viande en cocotte a plus de goût que cuite à l'eau et donc ta farce aussi.

Byeeeeee
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maeva68
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar maeva68 » 06 févr. 2008 [08:10]

Image
a tous et a toutes

lili it bonjour,

effectivement, je suis d'accord avec quoi que le goût doit être différent
mais avec le sel les épices les légumes puis les champignons revenus et le tout haché ensemble le goût de la farce est excellent

mais c'est un moyen de change le gout ce que tu suggères

et puis ne pas oublier que le tout cuit encore une fois dans le bouillon de la pintade :)

bonne journée à toi

a bientot ...........
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar Lili-it » 06 févr. 2008 [08:59]

C'est certainement bon, je ne le nie pas, mais j'ai des années et des années d'expérience des pâtes farcies et je peux te dire que avec les mêmes ingrédients la farce est très nettement plus parfumée avec une viande mijotée à la cocotte que avec une viande bouillie.

Il m'est arrivé d'utiliser un reste de rôti pour faire des ravioli rapides : ils étaient nettement moins parfumés que quand je les fais avec un stracotto (viande braisée).

..... et je fais toujours cuire mes ravioli ou tortellini (mais avec la farce traditionnelle) ou anolini au bouillon et je les sers dans le bouillon de cuisson. Seuls les tortelli avec ricotta et épinards ou courge cuisent à l'eau salée.

:kikou:
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar maeva68 » 06 févr. 2008 [09:08]

lili it re bonjour

loin de moi l'idée de revenir sur les conseils que tu as données, je n'ai certainement .. et de loin .. pas ton expérience en pâtes farcies ...

je ne parlais que de ma recette ...

mais je laisse à tout le monde le choix de l'améliorer à sa manière


:D bonne journée encore à toi
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar Lili-it » 06 févr. 2008 [11:26]

:hihihi:

Libre à toi de ne pas tenter l'expérience

:hihihi:

Bye
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar Muscovado » 06 févr. 2008 [12:34]

moi, si je savais faire les pâtes à la main, je tenterais l'expérience; d'ailleurs il n'est pas dit que je ne m'y mette pas; car je cuisine pratiquement tout ; mais les pâtes faites main font partie de mes lacunes!je crois que c'est parce que ce n'est pas ce que je préfère faire en cuisine; tout ce qui est pâte (même pâte à tarte ou autre) ne me motive pas trop! et dire que mon mari est italien et qu'il est fou des pâtes!rien que pour lui, je vais tenter le coup! :miam: mais je crois que nous avons toutes et tous des préférences en cuisine!
l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.

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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar Lili-it » 06 févr. 2008 [15:41]

Maeva : si tu t'amuses à former les tortellini à la main et que tu les sers dans du bouillon tu dois aussi avoir des attaches italiennes...
Je ne voulais pas te froisser juste te signaler que si c'est déjà bon cela pourrait être encore meilleur.

Mais comme déjà dit : chacun est libre .... et moi j'adore les tortellini traditionnels de Bologna avec parme, mortadella, viande et parmesan... :tropbon: :tropbon:

Muscovado : vrai, j'ai aussi plein de préférences en cuisine!
Surtout quand je me mets à table :hihihi: :hihihi: :hihihi: :hihihi:

:mimi:
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Re: tortellinis à la pintade

Messagepar Muscovado » 06 févr. 2008 [16:44]

:hihihi: en plus, moi aussi!je n'aime pas tout!
l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.


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