Bavarois aux pêches + photos

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misslou
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Bavarois aux pêches + photos

Messagepar misslou » 20 janv. 2008 [10:10]

Bavarois aux pêches

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Ingrédients:

1grosse boite de pêches
2 càs de confiture d'abricot
100g de sucre (moi je n'aime pas le trop sucré)
2 càc d'agar agar
40 cl de creme liquide entiere
boudoirs


Préparation:

:arrow: préparer le moule :
* égoutter les pêches en gardant le sirop, garder 2 ou 3 reillon pour la déco.
* prendre un moule à manqué et le recouvrir de film alimentaire.
*couper les boudoir en deux (laisser des entiers pour le fond)
* tremper les boudoirs dans le sirop de peche et garnir le moule.

:arrow: préparer le bavarois:
*tremper l'agar agar
*mixer les pêches avec le sucre et la confiture.
* mettre le mélange obtenu sur feu doux et y rajouter l'agar agar.
* laisser bouillir au moins 2mns tout en remuant.
* retirer du feu et disposer devant vous pour pouvoir mélanger de temps à autre tout en préparant la chantilly pour que la gélatine ne prenne pas et ne forme pas des grumeaux.
*monter la chantilly
* mélanger la chantilly aux fruits mixés: commencer par en mettre un peu pour détendre le mélange puis rajouter le tout. mélanger doucement pour ne pas trop caser la chantilly mais il faut que ca soit bien homogène.
* verser la creme dans le moule et bien étaler.
* recouvrir d'un film et mettre au frais.

:arrow: :arrow: le lendemain ou après qq heures:
* prendre le bavarois, enlever le film du dessus, prendre un plat et retourner le.
enlever le fim qui entour le bavarois puis prendre un autre plat et retourner le de nouveau pour qu'il soit à l'endroit.

:arrow: préparer un sirop gélifié:
*tremper 1/2 càc d'agar agar
* faire un sirop épais avec de l'eau et du sucre.
*rajouter l'agar agar et laisser mijoter encore 2mns
* retirer du feu et rajouter qq gouttes de colorant jaune.
* remuer pour refroidir le sirop.

* verser le sirop gélifié dessus en le repartissant bien (il prend vite).
* décorer avec les oreillons de pêches restantes.


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mAnanas
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Re: Bavarois aux pêches + photos

Messagepar mAnanas » 20 janv. 2008 [12:08]

Merci Misslou !

Est on obligé de mettre de la gélatine ?...j'aime pas trop en mettre dans les desserts...si je ne met pas, penses-tu que ça tiendra quand même ?

Merci

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misslou
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Re: Bavarois aux pêches + photos

Messagepar misslou » 20 janv. 2008 [20:16]

alors, oui tu es obligé de mettre de la gélatine sinon le bavarois ne prendrai pas.
l'agar agar se vend dans les magasin bio ou asiatiques.
moi, je ne peux utiliser la gélatine parce qu'elle est d'origine porcine mais l'agar agar est très bien aussi et facile à utiliser.
6feuilles de gélatine= 2càc d'agar agar.
l'agar agar doit etre trempé avant utilisation (mettre l'agar agar dans un verre et verser de l'eau juste pour recouvrir)
il doit bouillir ensuite au moins 2 mns pour agir correctement.
il n'a pas de gout.
voilà, n'hésitez pas :mimi:

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Re: Bavarois aux pêches + photos

Messagepar mAnanas » 01 févr. 2008 [17:01]

coucou misslou !

je viens de tester ta recette, verdict demain !

Par contre, comme je n'aime pas trop la gélatine (je ne sais pas pourquoi j'ai des aprioris avec la gélatine) et comme je n'ai pas trouvé d'agar agar, je n'ai mis que 3 feuilles de gélatine (la moitié de ce que tu m'as conseillé) et un peu de cremfix pour avoir une chantilly plus ferme....par contre, c'est mon 1er et je m'y suis mal prise avec les boudoirs du tour, je ne les ai pas coupés de façon assez régulière, ils ne sont pas tous de la même taille :? ..on verra bien ce que ça donne avec le nappage et la déco ! (enfin, si ça a bien pris ....)

merci pour ta recettes et tes conseils ! :mimi:

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Re: Bavarois aux pêches + photos

Messagepar misslou » 03 févr. 2008 [09:53]

alors pour que tes boudoirs tiennent bien il faut bien faire penetrer le mélange creme et fruits quand tu le verse dessus.
sinon une petite astuce: tu as bien démoulé ton bavarois avant de mettre ton sirop gelifié? et bientu utilise ce meme sirop pour coller les boudoirs qui ne tombes (comme ca se gélifie vite, tes boudoirs colle vite :okey: )

mets des photos quand meme parce que tu doit etre fiere de ton bavarois quand meme!
j'espère que tu aimera le gout. :mimi:

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Bavarois aux pêches + photos

Messagepar mAnanas » 03 févr. 2008 [10:57]

coucou misslou !

merci pour tes astuces !

j'avais bien fait pénétrer la crème comme tu as dis, et démoulé avant de mettre le sirop gélifié mais comme j'en avais trop mis, c'est aussi ça qui a fait tomber les boudoirs déjà fragiles (ils étaient quand même trop imbibés), en coulant sur les côtés le nappage en a fait tomber certains (d'ailleurs il y en a encore un peu sur mon plat, j'ai eu du mal à l'essuyer)

niveau goût c'est trés bon ! Bien frais, pas trop sucré comme on aime nous aussi et même meilleur le lendemain, j'en ai remangé au petit déjeuner ! :good:

voilà une petite photo...mais je ferrais mieux la prochaine fois niveau présentation, je sais maintenant ce qu'il faut éviter de faire

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bon dimanche ! :mimi:


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