Pâtes à ravioles

Avatar de l’utilisateur
valérie72
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 15 déc. 2007 [18:35]
Localisation : drôme

Pâtes à ravioles

Messagepar valérie72 » 15 janv. 2008 [11:05]

bonjour à tous,

j'adore les ravioles, j'en fais régulièrement (évidemment je les achète frais )

mais pour une fois j'aimerais vraiment les faire moi même!

même en étant dans la région du dauphiné je ne connais pas la recette :?

qui pourrait m'aider?

merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
VIANDETTE80
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 541
Inscription : 30 août 2006 [19:47]

Re: Pâtes à ravioles

Messagepar VIANDETTE80 » 15 janv. 2008 [11:07]

bonjour,

voici ta recette, bonne dégustation.

Pâte :

2 oeufs
100 g de beurre
250 g de farine
sel
1 tasse d'eau tiède

Farce :

50 g de persil haché cuit dans le beurre
100 g de gruyère râpé
200 g de vieux conté rapé
2 fromages blancs de chèvre égouttés (50 g)
2 oeufs
25 g de beurre
1 l de consommé (c'est le bouillon des ravioles, qui est normalement du bouillon de poule)
50 g de parmesan râpé
Pétrissez la farine de froment avec le beurre et les œufs, saler.

Bien pétrir et laisser reposer 3 heures dans un endroit frais.

2 Allongez cette pâte au rouleau de manière à faire de minces bandes de 1 dm de largeur.

Sur la pâte, mettez la farce avec une poche, en petit tas, tous les 2 cm.

Recouvrez la farce avec une autre bande de pâte et découpez les ravioles au moyen d'une rondelle de "buis dentelée" (la “ridelle ”) ou en carré de 1 cm de côté.

3 Cuisez dans un bouillon de poule, pendant 60 secondes. Les ravioles ne doivent jamais bouillir.

Egouter les ravioles avant de mettre le gruyère fraîchement râpé. Saupoudrez-les et servez-les immédiatement.




bises,
viandette80Image
Maman de deux bout'choux, 7 ans et 5 ans.
Une Map Far, une yaourtière Seb+Lagrange, une fromagère Seb, une choco latte kenwood, etc .... Tout pour satisfaire ma famille !

Avatar de l’utilisateur
valérie72
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 15 déc. 2007 [18:35]
Localisation : drôme

Re: Pâtes à ravioles

Messagepar valérie72 » 18 janv. 2008 [18:55]

c'est cool merci

je ne savais pas qu'il y avait du fromage de chèvre

c'est des tommes fraiches qu'il faut c'est ca?

est ce obligé d'en mettre ou c'est toi qui la rajouté?

merci encore

j'ai un appareil à pâte, je vais essayer de l'étaler avec

a moins que ca fasse trop fin je verrai bien

Avatar de l’utilisateur
VIANDETTE80
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 541
Inscription : 30 août 2006 [19:47]

Re: Pâtes à ravioles

Messagepar VIANDETTE80 » 18 janv. 2008 [20:11]

bonsoir,

c'est dans la recette comme ça, essaye c'est super bon
bises,
viandette80 :lol: :lol: :lol:
Maman de deux bout'choux, 7 ans et 5 ans.

Une Map Far, une yaourtière Seb+Lagrange, une fromagère Seb, une choco latte kenwood, etc .... Tout pour satisfaire ma famille !

Avatar de l’utilisateur
valérie72
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 15 déc. 2007 [18:35]
Localisation : drôme

Re: Pâtes à ravioles

Messagepar valérie72 » 19 janv. 2008 [07:44]

ok merci encore

je vais essayer comme ca

dés que j'ai un peu de temps je m'y mets

:mimi:


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions