Tulipes de St-Jacques aux saveurs safranées

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Tulipes de St-Jacques aux saveurs safranées

Messagepar Invité » 21 déc. 2004 [10:02]

Bonjour et bonnes fetes à tout le monde
J'aimerai connaitre votre meilleure recette de coquilles saint jacques...
Merci!!

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Guimauve
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Re: Tulipes de St-Jacques aux saveurs safranées

Messagepar Guimauve » 23 déc. 2004 [15:39]

TULIPES DE ST JACQUES AUX SAVEURS SAFRANEES

4 Feuilles de brick
4 belles noix de St Jacques
1 bouquet de persil plat
30 g de beurre
16 pistils de safran (je les ai trouvé dans les magasins Carre.....
1 dose de safran en poudre
60 g de riz basmati
Sel poivre du moulin

Laver, essuyer et équeuter le persil. Le mettre dans le bol d'un mixer.
Ajouter 1 dl d'eau bouillante salée.
Mixer jusqu'à ce que le liquide soit bien vert.
Incorporer 20 g de beurre fondu et ajouter 1 pincée de safran en poudre.
Badigeonner chaque feuille de brick de cette préparation persil-safran, puis déposer-les sur un bol retourné.
Faire sécher 2 mn au four Th.3 (100 °C) Réserver.
Diviser la quantité de riz en deux. Faire cuire séparément en suivant les indications de cuisson.
Ajouter dans une des deux casseroles le safran en poudre restant. Egoutter. Mélanger les deux riz.
Faire revenir dans 10 G de beurre les noix de St Jacques (environ 1 mn de chaque coté).
Saler Poivrer. Répartir le riz dans chaque tulipe (brick). Déposer dessus 1 noix de St Jacques. Parsemer de pistils de safran.

Variante : feuilletés de St Jacques au safran - couper la pâte feuilletée en carrée ou losanges, un par personne ou beurrer coquilles vides pour faire un moule, étaler dessus de la pâte feuilleté et coupé l'éxédent des bords avec un couteau, piquer la pâte avec une fourchette pour ne pas qu'elle gonfle trop. Faire cuire une vingtaine de minutes au four. Mettre la base dans chaque assiette puis par dessus les noix de St Jacques farinées et dorées avec sauce échalote vin blanc crème et safran. Par dessus poser le dessus de pâte feuilletée en le décalant pour une jolie présentation.


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