Gratins de crevettes

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janot
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Gratins de crevettes

Messagepar janot » 08 déc. 2007 [22:11]

bonsoir j aimerai savoir la recette de ce plat qui est trop bon si quelqu un
pouvait me donner la recette merci d avance
janot

belie
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Re: Gratins de crevettes

Messagepar belie » 08 déc. 2007 [22:42]

Ingrédients et recette gratin de crevettes:

Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 20 minutes.

Pour 4 personnes:
800 g de crevettes décortiquées,
200 g de beurre,
1/4 litre de sauce Mornay,
1 gros oignon haché finement,
2 coquilles Saint-Jacques nettoyées,
sel, poivre.

Préparez la sauce Mornay.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y cuire doucement l'oignon haché.
Ajoutez les grosses crevettes.
Augmentez le feu de cuisson et faites sauter le tout vivement.
Ajoutez la sauce Mornay et mélangez bien.
Disposez cette préparation sur les coquilles St-Jacques, saupoudrez avec le reste du fromage râpé et faites gratiner jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte ambrée.
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

belie
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Gratins de crevettes

Messagepar belie » 08 déc. 2007 [22:43]

Pour 4 personnes :
# 500 g de pommes de terre
# 1 cuillère à café de persil ciselé
# le jus de 3 citrons
# 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
# sel,poivre
# 1 cuillère à café rase de curry en poudre
# 300 g de petites crevettes rose décortiquées
# 5 cuillères à soupe de crème fraîche légere
# 60 g de chapelure
# 60 g de pistaches

1 Dans un saladier, mélanger le jus des citron, l'huile d'olive, le persil et le curry en poudre. Saler et poivrer puis ajouter les crevettes. Laisser le tout mariner une bonne vingtaine de minutes.
2 Pendant ce temps : peler les pommes de terre, les laver puis les faire cuire à l'eau. Ensuite, les égoutter, les couper en rondelles ou en cubes.
3 Beurrer un plat allant au four. Disposer les pommes de terre, ajouter la crème fraîche légère. Répartir dessus les crevettes et leur marinade.
4 Hacher au robot les pistaches. Mélanger chapelure et pistaches. Saupoudrer le dessus du gratin de ce mélange.
5 Cuire 25 minutes environ à four moyen.


Sources : doctissimo et l'internaute
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008


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