Bonjour !
comme promis, voici la recette de la
tarte au chocolat ( source
ractis cuisine)

1 pâte brisée

200 g de chocolat (1 tablette)

100g de sucre

50g de beurre

3 oeufs

25cl de crême fraiche liquide

1 sachet de sucre vanillé
Préparation
1) allumer le four th6 (200°C)
2) Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte de 30 cm
3) Faire cuire la pâte à blanc pdt 15 min
4) Ds une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat concassé avec le beurre
5) ds une terrine, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et fouettez pour obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu.
6) Versez la préparation sur le fond de tarte. Abaissez le thermostat du four à 4 (120°C) et enfournez le moule. Cuire pdt 30 min
7) Fouettez la crême fraiche avec le sucre vanillé et nappez-en la tarte une fois cuite et refroidie.
astuce: pour réaliser la chantilly, utiliser de la crême fraiche bien froide. Versez-la ds une terrine posée sur un lit de glaçons. Ajoutez le sucre vanillé et fouettez énergiquement pour obtenir un mélange léger et mousseux.
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