Crevettes au lait de coco

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Chrisguylud
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Crevettes au lait de coco

Messagepar Chrisguylud » 12 nov. 2007 [15:42]

Bonjour !

Quel est le plat rapide que vous faites avec des invités surprises ?

Pour moi ce sont les crevettes au lait de coco.
Et j'ai à chaque fois un succès fou (à condition bien sûr qu'ils ne soient pas allergiques aux crevettes ce qui arrive)

J'ai toujours dans mes placards et dans mon congélateur :

- des crevettes (ou écrevisses) surgelées assez grosses
- un bocal de sauce tomate provençale
- une boite de lait de coco
- et du riz (ou de la semoule ou des pâtes)


Verser la sauce tomate, le lait de coco et les crevettes dans une casserole et faire cuire à feux doux jusqu'à ce que ces dernières prennent une joli couleur rosée ( environ 10 minutes)
Servir avec du riz.


Pour les repas de fêtes c'est un plat très adapté. Surtout qu'en fonction de la présentation ça en jette ! (faire par exemple une couronne de riz avec les crevettes et la sauce au milieu, et autour des rondelles de citron, de piment végétarien, des morceaux de cannelle et de l'anis étoilé)
J'essaierai de mettre une photo dès que j'en referai.

Dites-m'en des nouvelles.

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Re: crevettes au lait de coco

Messagepar Chrisguylud » 12 nov. 2007 [19:29]

Le piment végétarien est une variété de piment qui ne pique pas (une sorte de mini poivron). Mais si j'en mets c'est juste pour la déco car c'est rouge et pour les enfants aucun pb ensuite.

En fait le dosage "sauce tomate / lait de coco" est à peu près "50/50" . Mais cela dépend de mon humeur et là ça dépendra de tes goûts. Si tu préfère plus crémeux mets moins de sauce tomate et plus de lait de coco et vice et versa. C'est très facile de goûter et de rajouter de l'un ou de l'autre.

à plus ! :okey:


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