Recette diététique : Spaguettis à la bolognaise

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
Avatar de l’utilisateur
choupette
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 252
Inscription : 23 juin 2003 [14:33]
Localisation : marseille

Recette diététique : Spaguettis à la bolognaise

Messagepar choupette » 14 sept. 2003 [21:56]

SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE

Pour 4 personnes

Ingrédients :

200g de spaghettis : 50g represente 175 cal
200g de viande hachée à 5% de M G : 100g represente 200 cal donc 50g par personne donne 100cal
4 grosse tomates : 100g represente 50 cal
2 gousses d'ail
2 grosses échalotes : 100g represente entre 45 et 50 cal
poivre

Préparation :

:arrow: Dans une sautteuse , mettre 3 cuil à soupe d'eau.Faire revenir les échalotes émincées, l'ail haché et la viande hachée. 5min.Poivrer.

:arrow: Laver, épépiner, lever la peau à l'eau bouillante, et couper en dés les tomates.Ajouter-les à la viande hachée et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les tomates se fondent à la préparation.

:arrow: Cuire les spaghettis en fonction de leur temps de préparation.

:arrow: Mélanger les pâtes à la préparation bolognaise.

Cette recette est sans huile : La viande hachée même maigre en graisse fournit à la cuisson un peu de M G donc inutile d'en rajouter.


Cette recette represente par personne environ 300 cal donc pourquoi sans priver !!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Prendre une poignée de bonheur, la mélanger avec une pincée de sourire, ajouter quelques brins d'humanité, de joie de vivre et vous obtiendrez la recette de l'amitié.

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions