Spaghettis aux côtes de blettes

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cookie-chocolat
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Spaghettis aux côtes de blettes

Messagepar cookie-chocolat » 04 sept. 2007 [12:19]

Bonjour à tous!




SPAGHETTIS AUX COTES DE BLETTE

1. préparer les côtes de blette:
- bien les laver
- détacher les feuilles des tiges
- enlever la membrane des tiges
- tailler les tiges en tronçons et les feuilles en grosses lamelles

2. dans une poêle, faire fondre un bon morceau de beurre avec un peu d'huile (pour ne pas faire noircir le beurre), de préférence de l'huile d'olive, et faire revenir les tiges environ 5 minutes à feu assez vif mais pas trop

3. ajouter dans la poêle un oignon hâché et faire revenir

4. ajouter les feuilles de côtes de blette et assaisonner avec du sel, du poivre, de la noix de muscade, un peu d'aromat (ou la moitié d'un cube de bouillon de légumes) et un peu d'eau

5. pendant ce temps, faire cuire des spaghetti dans une casserole

6. au bout de 5 à 10 minutes, quand toute l'eau se sera évaporée, ajouter de la crème (avec de la demi-crème ça va très bien!)

7. dresser les assiettes de la manière suivante: placer les spaghetti dans l'assiette et faire un puit au milieu et y ajouter les côtes de blettes avec la sauce. Enfin, râper du gruyère et parsemer les spaghetti


Bon appetit

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A bientôt

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