Coquilles de St Jacques, béchamel

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Gigidaix
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Coquilles de St Jacques, béchamel

Messagepar Gigidaix » 23 mai 2003 [16:49]

COQUILLES SAINT-JACQUES BECHAMEL

pour 4 coquilles
Préparer une béchamel : mélanger 25 cl de lait avec 25 g de farine, faire cuire et ajouter une noix de matière grasse.
Eplucher et émincer 4-5 échalotes, les faire revenir ds un peu de matière grasse, ajouter 240 g de noix de St-Jacques, incorporer la béchamel, ajouter 2 gousses d'ail écrasées, du persil, sel, poivre.
Mélanger et garnir les coquilles, saupoudrer de chapelure (1 c à c par coquille).
Peut se préparer à l'avance, passer à four chaud 20 mn.
J'ajoute des champignons, et des fois des petits morceaux de quenelles.
On peut aussi mettre du vin blanc dans la béchamel, moitié lait moitié vin?

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