Huîtres gratinées au Champagne

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winnie l'ourson
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Huîtres gratinées au Champagne

Messagepar winnie l'ourson » 25 nov. 2003 [20:13]

Huîtres gratinées au Champagne

Pour 6 personnes :
42 Marennes Oléron n°3 - poireaux - 5 jaunes d'oeufs - 1 coupe de Champagne - 250 g de beurre - 1 kg de gros sel - sel, poivre

Emincer, faire suer et assaisonner les poireaux. Faire pocher les huîtres et les remettres dans leur coquille tapissée de cet émincé. Caler les coquilles sur une plaque garnie de gros sel. Mettre dans une casserole 5 jaunes d'oeufs et 1 coupe de Champagne. Emulsionner sur feu très doux et retirer du feu lorsque le mélange est bien mousseux. Incorporer le beurre clarifié, le sel et le poivre. Napper les huitres puis glacer. Servir aussitôt.

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