Recettes à base de crevettes

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Margot67
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Recettes à base de crevettes

Messagepar Margot67 » 15 nov. 2004 [12:15]

Demandez moi les recettes suivantes:

Gartin de crevetets aux courgettes
Oeufs brouillés aux crevettes et à l'aneth
Tagliatelles aux crevettes et citron vert
Croustade de crevettes à la béchamel

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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar Margot67 » 15 nov. 2004 [14:37]

GRATIN DE CREVETTES AUX COURGETTES

:a_table: 4pers
:time: 50min

250g crevettes décortiquées
350g pommes de terre
3 courgettes moyennes
2gousses d'ail hachées
1cs persil ciselé
150g chèvre frais
10cl lait
2 oeufs

:arrow: peler pommes de terres, couper en tranches, cuire à l'eau bouillante sallée 5min, égoutter. Couper extrémités des courgettes, cuire 5min dans eau bouillanter salée. Couper en rondelles.
:arrow: Précauffer four 6-7 ou 200°. Fouetter chèvre+lait, +ail+oeufs+sel+poivre.
:arrow: Dans un plat à gratin, pommes de terres, cervettes, courgettes. Couvrir du mélange au chèvre, au four 15-20min. Servir parsemé de persil.

:toast: Sancerre blanc

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Re: Recettes à base de crevettes

Messagepar Margot67 » 15 nov. 2004 [21:40]

CROUSTADE DE CREVETTES A LA BECHAMEL

C'est al seule recette que je n'ai pas testée.

:a_table: 4pers
:time: 1h

200g petites crevettesdécortiquées
1/2 chou-fleur
1oignon haché
jus d'1 citron
1cs persil haché
20cl béchamel en brique
2oeufs
1 rouleau pâte brisée
3cs huile olive

:arrow: faire mariner crevettes dans jus citron=2cs huile+persil+sel+poivre. Préchauffer four 6-7 ou 200°. Séparerer chou-fleur en bouquets, cuire 5min à l'eau bouillante salée. Egoutter.
:arrow: faire rissoler oignon 10min avec reste d'huile, +chou-fleur 5min, +sel=poivre. Hors feu +béchamel+oeufs.
:arrow: Foncer une tourtière beurrée et farinée de pâte brisée. Y répartir préparation. Au four 25min. Parsemer de crevettes marinées et servir vite.

:toast: Coteau du languedoc


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