Pâte pour les raviolis

christy28
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Pâte pour les raviolis

Messagepar christy28 » 26 juil. 2007 [11:35]

Coucou tout le monde !

:idea: Je recherche la pâte de raviolis !

J'en ai testé déjà 2 et le résultat était : Bof/bof ! :(

Donc quelqu'un aurait-il un recette déjà testée et de surcroit excellente ?! :a_table: :a_table:


Merci à tous

:mimi: :kikou:

Christy :wink:
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Florianna
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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar Florianna » 27 juil. 2007 [22:07]

Coucou Christy !

Voici la recette que j'utilise pour réaliser mes raviolis ! :wink: C'est la seule que j'ai testé jusqu'à présent, elle me convient très bien et j'espère qu'elle te plaira aussi si tu la testes ! :D

Pâte à raviolis :

* 300 g de farine
* 3 oeufs moyens
* 1 cs d'huile d'olive

Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre.
A part, casser les oeufs, les battre en omelette avec l'huile et les mettre dans le puits.
A la fourchette, incorporer progressivement la farine aux oeufs battus.
Pétrir ensuite la pâte à la main jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer 30 min au minimum avant de l'étaler.
"Tant qu'on rêve encore
Que nos yeux s'étonnent encore
Rien n'est perdu" le Roi Soleil

christy28
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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar christy28 » 28 juil. 2007 [20:06]

Ah merci beaucoup :genial: j'essayerai prochainement !!!!

:mimi: :kikou: :rose:
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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar pascasoph » 09 août 2007 [16:15]

bonjour j'arrive peut etre un peu tard mais la recette de pate fraiche est super simple c'est 100gr de farine et 1oeuf,tu peux rajouter un peu d'huile d'olive.Ensuite a toi de faire en quantité.bon courage car les raviolis sont long a préparés et ca va toujours trop vite a manger.bizz
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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar pascasoph » 09 août 2007 [20:44]

j'ai oublié de te dire qu'il ne faut JAMAIS saler la pate.Pourquoi et bien parce que c'est comme ca.Bon raviolis
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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar Lili-it » 13 août 2007 [08:59]

On ne met jamais non plus d'huile....... c'est dans les gnocchi que l'on met de l"huile pas dans les pâtes !!!

Bye
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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar OSei » 15 août 2007 [20:55]

à l'occasion on peut aussi remplacer la farine par de la semoule de blé… ou faire 1/3 - 2/3 tout en gardant les mêmes proportions classiques de 100g / 1 œuf.

(personnellement je met aussi de l'huile d'olive et pas de sel)

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Re: Pâte pour les raviolis

Messagepar Lili-it » 15 août 2007 [23:01]

Naturellement tout dépend de la farine et de comment tu étires ta pâte : mais ma très grande habitude m'a prouvé que 10 oeufs pour 1 kg de farine cela donne une pâte qui colle aux rouleaux de la machine et est très difficile à étirer.
Il en va peut-être autrement pour une pâte étirée au rouleau à pâtisserie, mais il m'arrive souvent de faire un milliers de ravioli ... heureusement j'ai la machine !!!!!!

Et j'utilise toujours la farine et non la semoule : je n'aime pas le goût de la semoule....

L'huile dans la pâte en dénature le goût, surtout s'il s'agit de ravioli ... d'ailleurs pendant que j'y suis : l'huile dans l'eau de cuisson des pâtes est totalement inutile. :D

Bonne nuit
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