Récap des recettes bm250

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 18 juil. 2007 [18:36]

Coucou :kikou:


en me promenant sur le forum, je me suis rendue compte que l'on commençait à trouver des recettes pour la map BM250 (th60) un peu partout :dingo:

Je vous propose donc de les rassembler ici :okey:


Voici donc un premier récap des recettes que j'ai pu trouver partout :wink:

recettes de pain :
pain aux noix et aux noisettes de pinglu
pain de campagne de pinglu
pain de mie normal d'AAlexandra
pain complet d'AAlexandra
pain aux noisettes de Sissi70
pain blanc par pépette2a
pain de mie de Leonor
pain au lait fermenté de Leonor
pain de seigle de Leonor
pain blanc de Leonor
pain de tywen
pain blanc d'antan de Nanou57
pain au chorizo et au gruyère de Colclé
pain lardons échalottes de Colclé
pain aux flocons d'avoine et aux fruits secs de Margotte82
petits pains individuels aux graines de pavot de nanou57
petits pains aux graines de pavot de Nanou57
petits pains aux herbes de provence de Nanou57
pain français de Nanou
pain italien de Nanou
pain au lard de Bambaloo
pain rapide au lard et aux oignons de Valdeflore
pain multi céréales de Leonor
pain blanc de Louloup
pain hamburger de Mamnhélène
pain aux flocons d'avoine de Baast
pain aux 3 farines de Ptit bout
pain bis à l'épautre et aux graines de sésame de Ptit bout
pain noir de Ptit bout
pain à la bière de Akai
pain au lait salé de Deydeytte
pain tradition de Deydeytte
ciabatta aux olives de Ptit bout
pain aux olives de Deydeytte
pain grec aux olives de Deydeytte
pain aux olives provencal de Deydeytte
pain aux olives, jambon et champignons de Deydeytte
pain tomates, champignons, olives de Deydeytte
pain italien aux olives de Deydeytte
pain pizza de Deydeytte
petits pains aux olives de Deydeytte
pain apéritif aux olives de Deydeytte
pain intégral de Ptit bout
pain comté, oignons et moutarde de Ptit Bout
pain au sarasin et graines de millet de Ptit Bout
pain seigle, yaourt et graines de Ptit Bout
pain aux chorizos de Mamacréole
pain créole de Mamacréole
pain bis de Deydeytte
pain au yaourt de Deydeytte
pavés d'autrefois de A Mie Mapeuse
pain d'épautre de A Mie Mapeuse
pain blanc de Mamngely
pain seigle, yaourt et graines de A Mie Mapeuse
vollkornbrot (pain noir) de A Mie Mapeuse
pain noir de Punkie
pain aérien de deydette
pain rustique à l'estragon de deydette
pain du bourdon de deydette
pain multicolor de deydette
pain au cidre de deydette
pain blanc de Nagwen







recettes de pain sucré :
pain viennois d'AAlexandra
pain viennois de Leonor
pain au chocolat et à la banane de Nanou57
pain au yaourt et au miel de Zigote
pain brioché chocolat orange de Leonor
pain aux deux chocolats de Nanou57
pain viennois de Nanou57
pain poire chocolat de Leonor
pain aux flocons d'avoine, figues et abricots de Ptit Bout
pain brioché de Pupuce76
pain au thé et aux fruits secs de Nagwen




recettes de brioche :
brioche au fromage blanc d'AAlexandra
brioche légère au yaourth de Leonor
brioche tradition de Leonor
pain brioché au miel et au beurre salé de Leonor
petits pain au lait de mamanhélène
brioche au fromage blanc de Zigote
brioche aux écorces d'orange confites de Leonor
brioche à l'anis et à l'absynthe de Leonor
brioche aux pommes de Leonor
brioche fourrée à l'abricot de Leonor
brioche tressée de Najoy
tresse au beurre de Leonor
chinois de Zigote
brioche au yaourt de Zigote
pain brioché au chocolat de Nanou
petits pains au nutella de Deydette
brioche à la vanille des îles de Leonor
brioche aux streussels de Leonor
brioche légère au fromage blanc et aux raisins secs de Leonor
pogne de roman aux pépites de chocolat de Brodeuse
brioche aux amandes et au rhum de Ptit bout
croissants sans beurre de Deydeytte
brioche tradition de Ptit Bout
brioche tradition de Deydeytte
Kougelopf de Clo
brioche fin gourmet de mag26 attention, il faut rajouter un oeuf à la recette
brioche amandine de deydette
brioche aloha de deydette
tresse à l'anis de A mie mapeuse
brioche de Nagwen





recettes de gâteaux :
gateau yaourt de zigote
gateau yaourt et compote de Zigote
gateau au cacao
gâteau au chocolat en 58 minutes
gâteau au nutella de Deydette
cake vanille chocolat de deydette
cake au chocolat de turboxav



recettes de pizzas, brioches salées :
pate à pizza par Nanou57
brioche aux tomates séchées et aux olives par Nanou57
brioche aux lardons et aux olives de Deydeytte
fougasse aus olives et tomates séchées
cake parisien de Deydeytte
brioche carottes érable et noix de pécan de Leonor
cake à la carotte de Ptit Bout
brioche aux saucisses de Mamacréole
cake léger jambon/fromage de deydette



recettes de pâtes :
pâte à nouilles de Leonor
pâte à raviollis de Leonor
pâte à raviollis verts de Leonor
pâte à raviollis au chili de Leonor
recette de pâtes fraîches au basilic de Nanou57



recettes de beignets et tarte au sucre:
beignets de Nanou
tarte au sucre ardenaise de Nanou57



Voilà, à vous maintenant de rajouter vos meilleurs recettes :french:
Dernière édition par Nanou57 le 21 avr. 2008 [11:52], édité 6 fois.

Avatar de l’utilisateur
capucine68
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 393
Inscription : 12 févr. 2006 [14:36]
Localisation : raedersdorf(alsace)

Re: récap des recettes bm250

Messagepar capucine68 » 18 juil. 2007 [20:21]

merci à toi nanou pour tout ce travail
bonne soiree
aline

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 18 juil. 2007 [20:44]

Merci beaucoup :wink:



Pour plus de clarté de ce post-it, je vous propose de ne faire figurer ici que les recettes. Pour toutes les questions ou remarques concernant les recettes, il sera toujours possible de s'adresser ici :wink:




bonne soirée à toutes :kikou:
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde
Trop contente d'être dans la maison !

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 03 sept. 2007 [16:38]

Bonjour à toutes et tous,


Cela fait un moment que je ne poste plus de messages, désolée, et pourtant, je continue les recettes en MAP !

Pour la recette du Pain Blanc de Léonor que je fais chaque semaine, je ne mets pas de sucre ni de citron.

Le citron : pour moi, il est à utiliser quand on prend de la levure fraîche ou à réhydrater, car il permet de masquer le goût que certaines/certains trouvent désagréable. La levure sèche donc n'en a pas besoin.

Le sucre :
car l'huile d'olive colore le pain en beauté, et la croûte en Programme Pain Français est bien plus belle sans. Essayez, et vous verrez. Par contre, comme j'utilise tout le temps ma MAP, elle s'use et du coup, je commence toujours par mettre l'huile au fond, en la faisant pénétrer dans le/la pâle pour qu'elle s'ôte aisément après la cuisson.

Voilà ma touche perso !

Bonne continuation à toute/tous

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 03 sept. 2007 [16:49]

AAlexandra, merci pour ses conseils. J'essayerai de ne pas mettre de sucre lors de mon prochain pain :wink:

Par contre, je suis surprise que tu parles d'usure de ta MAP. Depuis combien de temps l'as-tu ????? Je l'utilise au moins une fois par jour (voir 2 si je fais de la brioche ou de la pate à pizza) et pour l'instant, je nai rien constaté comme signes d'usure ! Pourvu que ça dur car je ne sais pas comment je ferai si ma MAP venait à me lâcher :cry2:
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde

Trop contente d'être dans la maison !

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 03 sept. 2007 [17:53]

Nanou, le revêtement se détache. C'est pas top, mais tant que ça n'altère pas les pains ça va. Ca m'ennuierait de racheter une cuve.

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 03 sept. 2007 [17:54]

Je reviens tout à l'heure finir de regarder les posts (je suis au boulot en fait ... c'est mal !)

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 03 sept. 2007 [18:03]

Moi, j'ai eu le même problème même pas 15 jours après avoir eu ma MAP (je l'ai eu à Noël) et en fait, j'ai vu avec mon SAV (j'avais vu pas mal de cas similaires sur internet, et le plus souvent sur des MAP achetées aux alentours de Noël) et du coup, ils m'ont renvoyé une cuve sans que je sois obligée de leur déposer ma MAP. C'était plutôt sympa de leur part. Du coup,, maintenant, j'ai 2 cuves :wink:


Renseignes toi si elle est toujour sous garantie, ça peut valoir le coup :wink:
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde

Trop contente d'être dans la maison !

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 03 sept. 2007 [19:34]

C'est professionnel et respectueux envers le client. Ca a dû te faire plaisir. Au moins, tu as de l'avance !
J'ignore quel est le coût, mais quand je verrai que l'usure est trop prononcée, j'en commanderai une.

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 04 sept. 2007 [11:42]

Bonjour les filles,

Décidemment, Kenwood est très étonnant. J'ai envoyé un mail à la personne qui m'avait répondu l'année dernière pour le taux d'humidité précis de la machine (qui est donc de 64%) en lui demandant où je pouvais me renseigner pour obtenir une cuve neuve, car j'avais vraiment trop de revêtement qui s'en allait. Vraiment, j'étais partie pour en acheter une d'ici peu, puisque cela va faire un an en octobre que je l'aie.
Et bien, on m'en envoie une toute neuve avec le pétrin ! Par Chronopost en plus. Quel professionnalisme et repect envers le client. Il a dû y avoir un certain nombre de plaintes peut-être car ma tante avait aussi retourné sa cuve quinze jours après l'avoir achetée. En tout cas, ça a le mérite d'être dit, Kenwood respecte ses clients.

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 04 sept. 2007 [12:56]

C'est clair que c'est faire preuve de professionnalisme :okey: Bravo Kenwood :wink:
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde

Trop contente d'être dans la maison !

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 10 sept. 2007 [11:03]

Bonjour, un petit tour pour vous dire que j'ai reçu ma nouvelle cuve, mais qu'elle ne me sert à rien, car ce n'est pas la bonne ... les hélices dessous et d'ailleurs le contour rond qui les protège ne sont pas les mêmes que la mienne, et du coup, je ne peux pas la clipser. Même la cuve n'a pas la même couleur, et a les bords un peu biseautés.
Je viens de recevoir la réponse du service Consommateur, qui est étonné, les cuves comme les machines n'ont pas changé m'affirme-t-on. Il y a bien pourtant une erreur quelque part, donc à midi, je vais noter mon numéro de série. Sinon, il va me rester à acheter une autre map, alors que la mienne n'a même pas un an ! Allez, je vais rester optimiste, avec le numéro de série, on verra bien.

Sinon, j'ai acheté du son et j'ai voulu faire du pain avec, en mélangeant moitié t55 moitié son, et mon pain n'a pas du tout levé. C'est la première fois que ça me le fait. Le seigle, les céréales, tout est impec, mais pas le son. Qui peut me donner une recette adaptée ?

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 23 sept. 2007 [10:03]

Excuses moi, je viens seulement de voir ton message :oops:
En fait, quand j'ai reçu ma nouvelle cuve, je n'arrivais pas non plus à la clipser et il a fallu que je déforme un tout petit peu les 2 petites pattes métalique en haut, sur les côtés de la cuve. Et depuis, c'est top nickel :okey:

Par contre, je te confirme, la couleur de la cuve n'est pas la même :wink: (preuve qu'ils ont du changer la qualité du revêtement :good: )
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde

Trop contente d'être dans la maison !

AAlexandra

Re: récap des recettes bm250

Messagepar AAlexandra » 23 sept. 2007 [20:42]

Bonsoir, T'inquiètes, c'est pas grave. J'ai déposé ma map au sav donc on verra. Mais, pour moi, le dessous de la cuve n'est pas du tout le même, pas moyen de l'adapter, de même que la largeur du cercle dessous est incompatible. Alors, j'attends des nouvelles et du coup, j'ai toujours la cuve neuve à la maison. Et je dois penser à m'arrêter à la boulangerie, alors que j'avais fait le plein de farines . je ne pensais pas que j'allais devoir laisser la map complète en fait, mais bon, le mois prochain, elle ne sera plus sous garantie donc, j'ai bien fait (en espérant de bonnes nouvelles).

Avatar de l’utilisateur
Nanou57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4373
Inscription : 03 août 2005 [21:20]
Localisation : Moselle
Contact :

Re: récap des recettes bm250

Messagepar Nanou57 » 23 sept. 2007 [20:53]

Et bien je te souhaite bon courage car je ne me verrai plus désormais vivre sans ma MAP :cry2:

tiens nous au :wink: courant
Maman de 3 adorables enfants. Tom 13 ans, Alex 11 ans et Emilie 8 ans, 2 poulets en garde

Trop contente d'être dans la maison !


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions