Fettucines aux broccolis et saumon

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celtica
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Fettucines aux broccolis et saumon

Messagepar celtica » 11 nov. 2004 [11:19]

Salut,
Une envie de pâtes ?

Et voila...

Fettucines aux brocolis et saumon

-250gr de Fetuccine.
-1 tête de broccoli
-200gr de saumon fumé
-Un peu de parmesan rapé
-20cl de crème fraîche liquide minimum
-Sel, poivre, muscade


Préparation :

-Cuire les pates comme indiquer sur le paquet dans une marmite d'eau salée.

-Cuire le broccoli (al dente) dans une autre casserole d'eau salée, après l'avoir nettoyé et débité pour garder les fleurs de broccolis. La version surgelée n'est pas mal mais, se réduit assez en purée.

-Egoutter les fleurs de broccoli. Dans un poelon faire réduire la crème fraîche en la portant à ébullition, saler et poivrer.
Ajouter les broccolis et les lanières de saumon fumé.

-Dresser les assiettes avec la sauce ainsi réalisée, ou mélanger le tout et dresser les pates dans des assiettes creuses, saupoudrer de parmesan.


NB: on peut remplacer le saumon par des scampis ou des lardons que l'on fait revenir à la poele voire, des anchois que l'on désale avant de les incorporer.
J'ajoute parfois une pointe d'ail, c'est pas mauvais aussi.

Bon appétit à toi.
Celtica...

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