Lasagnes

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nathcook
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Lasagnes

Messagepar nathcook » 09 nov. 2004 [19:56]

Voici une recette qui me vient de ma grand-mere. Qu'est-ce j'aime les recettes des maimies, ce sont bien souvent les meilleures! :D

Pour 6 personnes:

600 grs de viande hachee
1 grosse boite de tomates pelees
1 boite de plaques de lasagnes
150 grs de gruyere rape
Sel, poivre
1 oignon
1gousse d'ail
+ beurre, farine et lait pour faire une bechamel


Faire revenir l'oignon emince dans une casserole avec un peu d'huile d'olive (ou autre matiere grasse). Y ajouter la viande, les tomates hachees, le sel et le poivre. On peu egalement ajouter un bouquet garni pour relever un peu le gout.
Couvrir et laisser mijoter pendant 25 min.

Faire tremper les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante pendant 5 min. Tremper un peu plus longtemps les feuilles qui seront au dessus du plat. Pour les conserver et qu'elles ne collent pas, je les place entre des feuiles d'aluminium jusqu'a utitlisation. Vous pouvez aussi les tremper au fur et a mesure du montage dans le plat.

Faire la bechamel avec le beurre, la farine et le lait. Elle doit etre assez epaisse.

Beurrer un plat rectangulaire et monter les lasagnes:
-1 couche de bechamel
-1 couche de pates
-1couche de sauce bolognese
-1 couche de fromage
-1 couche de bechamel
-etc...
Faire au moins 3 couches

Mettre 30 min dans un four a 180 degres.


C'est une recette qui a toujours autant de succes aupres de ma famille... Et c'est assez simple a realiser.

Bon appetit! :youpi:
Merci tout plein
Nathalie

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enidual
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Re: Lasagnes

Messagepar enidual » 10 nov. 2004 [19:44]

merci nathcook pour ta recette,
cependant je ferai une petite remarque à propos du fromage, j'ai un ami qui est natif du sud et qui ne jurre que par le parmesan pour cette recette...
à suivre..., en tout cas c'est délicieux, essaie et tu m'en dira des nouvelles.
:miam: :kikou: :facile:

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Rirette
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Re: Lasagnes

Messagepar Rirette » 10 nov. 2004 [20:03]

:D Une astuce qui me vaut que des compliments. Je remplace la béchamel par de lacréme fraiche semie-épaisse. :idea: :facile: Rirette.
Rirette

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Re: Lasagnes

Messagepar Agathe » 10 nov. 2004 [21:22]

Je met de la crème fraiche aussi: dans ma béchamel! :lol:
Et en plus, qui est pour moi indispensable, du basilic frais, un peu d'origan dessus, et une pointe de tabasco.
Je rajoute aussi de la mozarella au gruyère! :a_table:

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nathcook
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Re: Lasagnes

Messagepar nathcook » 10 nov. 2004 [22:46]

De rien pour la recette, c'est une recette que j'adore et qui est simle a faire.
Quand au sujet du parmesan, Rirette, je vais essaye d'en mettre a la place du gruyere. Et meme pourquoi pas de pecorino, c'est un peu plus releve mais j'adore ca, a essayer.
Merci tout plein

Nathalie

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Re: Lasagnes

Messagepar Astérix » 13 nov. 2004 [19:32]

Vous n´auriez pas une recette de lasagne sans viande ni épinards (car j´en ai déjà quelques unes)? :?: :idea:

Merci d´avance

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Re: Lasagnes

Messagepar choupette82 » 16 mars 2006 [12:53]

Nathcook ta recette est succulente j'ai rajouté à la bolognaise du persil et du basilic.

Merci encore c'était trop bon

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Re: Lasagnes

Messagepar moanna » 21 mars 2006 [11:24]

je mets moi aussi dela créme fraiche liquide sauf la drenier couche ou je mets de la béchamel et j'ajoute toujours à ma viande des sauisse italienne en petit morceau ca donne un très bon gout :a_table: :wink:

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Re: Lasagnes

Messagepar DIDO » 28 juil. 2006 [13:48]

Coucou tout le monde, j'ai essayé cette recette le week-end dernier et elle a fait l'unanimité ...j'ai juste rajouté de la crême fraiche et du gruyère râpé dans la béchamelle ...en tous les cas, un vrai délice ..

merci pour le tuyaux ..;-)
Tappe a 2 doigts..


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