La recette du pastis landais

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callydrope
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La recette du pastis landais

Messagepar callydrope » 01 nov. 2005 [21:50]

merci grand merci a celle qui me la donneront je la cherche depuis longtemps

bonn e fin de soiree

callydrope

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bibounours
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Re: la recette du pastis landais

Messagepar bibounours » 01 nov. 2005 [22:10]

PASTIS DES LANDES (il s'agit d'une recette de Maïté)

- 6 oeufs
- 500g de farine
- 125g de beurre
- 200g de sucre
- 1 verre de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- zestes de citron ou anis


La veille, faites chauffer le lait puis laissez-le tiédir. Ajoutez 75g de farine et la levure, puis laissez reposer 1 heure.

Mélangez à part le reste de farine, le beurre que vous aurez fait ramollir, les oeufs, le sucre et les zestes de citron râpés, ou l'anis.

Ajoutez petit à petit à cette pâte le lait déjà préparé et malaxez pour obtenir un mélange homogène, que vous laisserez lever toute la nuit (au moins 12 heures!).

Le lendemain, pétrissez la pâte, mettez-la en boule et laissez-la lever encore durant 2 heures. Renouvelez l'opération deux fois de plus.

Enduisez un moule de beurre, puis versez-y la pâte et cuisez-la au four pendant 45 minutes, thermostat 6.

:mimi:
Dernière édition par bibounours le 01 nov. 2005 [22:42], édité 1 fois.

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Re: la recette du pastis landais

Messagepar Lindou » 17 avr. 2007 [17:28]

Je l'ai essayé hier.
J'ai ajouté un peu de rhum et mon pastis est magnifique d'aspect et délicieux au goût! Merci pour la recette!

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Re: la recette du pastis landais

Messagepar bibounours » 09 juil. 2007 [17:28]

J'arrive un peu tard... :D

Super! Ravie que la recette t'aie plu!

:anem:


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