Verrines salées

Malu77
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Verrines salées

Messagepar Malu77 » 22 mai 2007 [13:18]

Je vous propose ci-dessous quelques verrines salées.
Vous pouvez y ajouter les vôtres.
source: cuisine gourmande

VERRINE DE RADIS EN REMOULADE LEGERE

6 PERS.

:arrow: Laver 1 botte de radis roses, les émincer en fines rondelles.
Ciseler 1 botte de ciboulette, sauf 12 brins pour le décor.
Hacher 2 oeufs durs.
Peler et émincer finement 1 échalotte.
:arrow:Mélanger 1 c.s. moutarde, 100 gr mayo, l'échalote et les oeufs.
Fouetter 15 cl de crème liquide en chantilly.
Ajouter-la, ainsi que les radis et la ciboulettte, mélanger.
Remplir 6 verres et décorer avec les brins de ciboulette, et quelques rondelles de radis.
Servir bien frais.

Image
Dernière édition par Malu77 le 04 juin 2007 [09:18], édité 1 fois.

Malu77
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Re: Verrines salées

Messagepar Malu77 » 22 mai 2007 [13:23]

Source: guide cuisine


Cocktail de crabe à la mexicaine

4 pers.

200 gr chair de crabe
2 avocats mûrs
1 mangue
2 citrons verts
1 c.s. oignons hachés
1 c.s. coraindre ciselée
tabasco
sel

:arrow: Ecrasez lz chair des avocats à la fourchette.
Ajoutez le jus d'1 citron, l'oignon et la coriandre.
Assaisonnez de sel et 4 à 6 gouttes de tabasco.
Mélangez et versez dans 4 verres.
:arrow: Répartissez la chair de crabe émietté par-dessus.
:arrow: Epluchez et coupez la mangus en lamelles et répartissez-là sur le crabe.
Gardez les verres au frais.
:arrow: Au moment de servir, décorez les verres de rondelles de citron.

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Re: Verrines salées

Messagepar Malu77 » 22 mai 2007 [13:38]

source : guide cuisine

Verrine de légumes croquants

6 pers.

:arrow: Mondez et épépinez 2 tomates,puis coupez le chair en dés.
:arrow: Pelez et émincez 200 gr de concombre.
:arrow: Emincez 1 grosse endive.
:arrow: Coupez en 6 un coeur de laitue entier.
:arrow: Battez 10 cl de crème avec 1 filet de citron, sel et poivre.
Versez la crème dans 6 verres, repartieez les légumes , 50 gr d'oeufs de saumon et la laitue.
Décorez d'aneth.

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Re: verrines salées

Messagepar Malu77 » 22 mai 2007 [13:41]

Source: cuisine actuelle

Verrines de roquefort au céleri et aux noix

:arrow: Mixez autant de roquefort que de crème liquide. Poivrez.
:arrow: Versez dans des verres et garnissez de cerneaux de noix, de bâtonnets de céleri branche, d'une fine lamelle de roquefort, et dune feuille de céleri.

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Re: verrines salées

Messagepar Malu77 » 22 mai 2007 [13:50]

Source: cuisine actuelle

Verrines de polenta aux calamars

6 pers.

800 gr petits calamars surgelés
200 gr polenta précuite
4 tomates olivettes
2 échalotes, 2 gousses ail
2 anchois à l'huile
5 c.s. huile
3 brins thym
1 feuille de laurier, sel, poivre

:arrow: Dans une sauteuse faire blondir les échalotes hachées avec 2 c. d'huile.
Ajoutez les tomates épépinées et découpées en morceaux, les anchois écrasés, 2 brins de thym effeuillé.
Salez poivrez.
Laissez mijoter 15 min.
:arrow: Entre temps, rincez les calamars à l'eau froide, égouttez-les.
Saisissez-les 3 min dans une poele sans matière grasse afin qu'ils rendent leur eau.
Egouttez-les puis épongez-les.
:arrow: Poelez les calamars encore 5 min dans le reste d'huile avec l'ail haché, 1 brin de thym, le laurier. Salez poivrez.
:arrow: Versez la polenta dans 1 litre d'eau bouillante salée ( plus que la quantité notée sur le paquet), cuisez 5 min en remuant.
:arrow: Repartissez la polenta dans les verres, recouvrez de sauce tomate puis de calamars.
Servez à température ambiante.

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Re: verrines salées

Messagepar Malu77 » 22 mai 2007 [13:59]

sourc: guide cuisine

Verrines de gambas, fenouil et agrumes

6 pers.

24 gambas crues( ou grosses crevettes roses)
2 bulbes de fenouil
3 pamplemousses
1/2 citron
1/2 orange
1 grosse tomate
5 c.s. huile
tabasco
sel, poivre

:arrow: Coupez les fenouils en 4, éliminez la base et les parties dures. Emincez finement le fenouil, puis faire tremper 10 min dans de l'eau avec des glaçons pour le rendre très croquant.

:arrow: Pelez les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers, et récupérer le jus. Mélangez le avec celui du citron et de l'orange.
Egouttez le fenouil, épongez-le, ajoutez sel et poivre, le mélange de jus et 2 c.s. d'huile.

:arrow: Mondez, épépinez, puis concassez la tomate.
Assaisonnez-la avec 4 à 6 gouttes de tabasco.

:arrow: Décortiquez 6 gambas en laissant la queue. Décortiquez entièrement les autres.
Poelez les gambas dans 2 c. d'huile, 1 min sur chaque face, puis coupez les 18 en 2 dans la longueur.

:arrow: Alternez dans les verres des couches de fenouil et de pamplemousses avec les 1/2 gambas.
Terminez par une gamba entière.
Décrorez avec un peu de tomate et du vert de fenouil.

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Re: verrines salées

Messagepar Malu77 » 04 juin 2007 [09:23]

Voici ce que j'ai fait hier comme entrée:

Image

Verrine de radis en rémoulade légère, dont la recette figure ci-dessus. ( verre de droite )





Plus une nouvelle ( verre de gauche ):

Verrine tomates/tzatziki/saumon

une couche tomates assaisonnée au vinaigre balsamique
une couche tzatziki
une couche saumon en boîte ( je n'avais plus de crevettes) avec un peu de mayo + persil

mandrien
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Re: verrines salées

Messagepar mandrien » 05 juin 2007 [17:01]

une recette de plus !!!
mettre 2 yaourts nature au congélateur environ 1 à 2 h. mixer un concombre, le mélanger avec les yaourts, remettre le tout au congel 1/2 h avant de servir dans des verres, bien mélanger pour casser les petits cristaux. on peut ajouter aussi dedans des feuilles de mente, ou des petits morceaux de concombre ou de courgette, au choix... c'est délicieux et rafraîchissant

mandrien
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Re: verrines salées

Messagepar mandrien » 06 juin 2007 [11:42]

avec des yaourts tu peux aussi les faire avec des asperges et des morceaux de jambon cru très fins sur le dessus (j'ai essayé hier soir et c'est très bon) ou avec de l'avocat. le tout est de bien mélanger les yaourts glacés avec les asperges ou avocats ou tout autres légumes ou fruits bien mixés.

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Re: verrines salées

Messagepar Hiensau » 06 juin 2007 [16:32]

Bonjour, je suis toute nouvelle sur ce forum. C'est super les recettes que vous proposez. Voici une tartare saumon servie dans des petits verres que j'ai fait pour le jour de l'an cette année.

Tartare Saumon à la menthe et au gingembre
En appéritif ou en entrée, frais, parfumé ... c'est l'été.

Image

Ingrédients (pour 2 personnes)

- Saumon frais 150g

- 3 brins de menthe fraiche

- 1 petit morceau de gingembre

- 1 gros citron vert

- 1 càs de sauce de soja, sel, poivre

- 1 fromage Saint Marcelin.

Préparation

Couper le saumon en dés. Hacher la menthe, le gingembre. Presser le citron.

Mélanger le tout. Mettre au frais pendant au moins une demie heure. Servir avec les dés de Saint Marcelin.[/img]
Dernière édition par Hiensau le 06 juin 2007 [22:01], édité 3 fois.


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