Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Sophie21 » 11 mai 2007 [16:33]

Bonjour,

Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

voici la recette que j'ai faite à midi, c'était très bon donc je vous la fais partager :D

175 g de pennes,
1/2 cube de bouillon de volaille,
50 cl d'eau,
125 g de tomates cerises,
2 tranches de jambon fumé,
50 g de parmesan,
basilic
50 g d'olives vertes dénoyautées,
5 cl d'huile d'olive,
sel et poivre du moulin

Dissoudre le demi-cube de bouillon dans l’eau chaude.
Dans une casserole, verser les pennes dans l’huile d’olive bien chaude. Ajouter les tomates coupées en deux, assaisonner et laisser cuire 8 minutes environ en ajoutant petit à petit le bouillon.
Dans un saladier, mélanger le jambon coupé en morceaux, les olives, le parmesan en copeaux et le basilic ciselé.
Au moment de servir, ajouter la garniture aux pâtes. :good:

Avatar de l’utilisateur
Orangette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1002
Inscription : 26 mai 2005 [18:27]
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Orangette » 11 mai 2007 [17:06]

Ca à l'air bon, c'est un chaud froid ?

:kikou:
MAP Quigg

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Sophie21 » 11 mai 2007 [17:07]

non, c'est chaud pourquoi ? En tout cas oui c'était vraiment bon, j'aime bien le mélange tomates parmesan basilic :good:

Avatar de l’utilisateur
Orangette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1002
Inscription : 26 mai 2005 [18:27]
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Orangette » 11 mai 2007 [17:12]

Parce que tu rajoutes des olives, du jambon, du parmesan et du basilic qui sont froid si j'ai tout bien compris...
Comme ça se fait en Italie de rajouter des éléments froids au dernier moment pour avoir justement ... un chaud froid, je pensais que c'était pareil :wink:


:kikou:
MAP Quigg

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Sophie21 » 11 mai 2007 [17:14]

Ah d'accord :lol: , je ne connaissais pas, en fait comme tu les mets dans ta casserole de pâtes qui est vraiment chaude, rien que le fait de mélanger rend la garniture chaude.

Avatar de l’utilisateur
Orangette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1002
Inscription : 26 mai 2005 [18:27]
Localisation : Rennes
Contact :

Re: Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Orangette » 11 mai 2007 [17:20]

Et oui, c'est vrai que tu n'as pas dit "rajouter hors du feu" :oops: ...
Voilà ce que c'est d'être étourdie :dingo: :lol: ! ... J'avais qu'à bien lire :wink: !
Celà dit c'est bon les chauds froid :okey: :lol: !

:kikou:
MAP Quigg

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Pennes façon risotto aux tomates et au basilic

Messagepar Sophie21 » 11 mai 2007 [17:22]

Ecoute je testerai les chaud froids, histoire de ne pas rester ignorante :lol:

Tiens moi au courant si tu fais cette recette :kikou:


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions