Terrine de tomates au basilic

Malu77
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Terrine de tomates au basilic

Messagepar Malu77 » 03 mai 2007 [09:52]

Source: Cuisine Gourmande


Terrine de tomates au basilic

4 kg tomates
8 tranches fines de jambon de parme
25 cl coulis tomates
150 gr parmesan
8 feuilles gélatine ( 16 gr )
1 gros bouquet de basilic
4 c.s. vinaigre balsamique
10 cl huile d'olive
2 c.s. sucre, sel, poivre

Allumer le four th 6 ( 180°).
Pelez les tomates, coupez-les en 2, épépinez-les, applatissez-les.
Salez-les, et laissez égoutter 30 min sur papier absorbant.
Posez-les sur plaque à four, arrosez d'huile, parsemez de sel et sucre. Cuisez 45 min.
Laissez refroidir avavnt de récupérer le jus.
Trempez la gélatine dans l'eau froide.
Portez le coulis + jus des tomates à frémissement.
Otez du feu, ajouter la gélatine essorée.
Laissez tiédir, verser le vinaigre.
Taillez le jambon en lanières, et le parseman en lamelles.
Tapissez une terrine d'un film.
Disposez la moitié des tomates, un peu de basilic ciselé, couvrez de coulis.
Une couche de jambon, une couche de fromage, couvrez de tomates et basilic.
Arrosez de coulis, couvrez et entreposez 6 h au frais.

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