Spaghettis aux moules

Avatar de l’utilisateur
ninon1
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 393
Inscription : 16 mars 2007 [10:02]
Localisation : pas de calais
Contact :

Spaghettis aux moules

Messagepar ninon1 » 23 avr. 2007 [21:30]

voilà mon repas de ce soir, bon et rapide

[u]Spaghettis aux moules[/u]

Ingrédients pr 4 pers

:magic_stars: spaghettis (forcément :lol: )
:magic_stars: 500g de moules surgelées ou en boite
:magic_stars: des olives noires (quantité selon son gout)
:magic_stars: 5 cl de vin blc (facultatif)
:magic_stars: 1 boite de 400g de dés de tomates
:magic_stars: 2 gousses d'ail
:magic_stars: 1 c a s d'herbes de provence
:magic_stars: 1 c a s de persil haché
:magic_stars: 1/2 c à c de cumin en poudre
:magic_stars: huile d'olive
:magic_stars: fromage rapé
:magic_stars: sel et poivre

faite blondir l'oignon finement haché dans 2 c a s d'huile pdt qql minutes
Ajouter l'ail pressén cuire 5 mn en remuant
Ajouter les tomates, les olives, le vin, les herbes, le persil, le cumin
Saler et poivrer
Faite minjoter à couvert pendant 20 min
Mettre les moules et continuer la cuisson environ 5 min

Pdt ce tps, les spaghettis ont été cuites.

Les mettre dans un plat de service , y mettre du gruyère puis incorporer la sauce

Pour adoucir la sauce tomate, vous pouvez ajouter 1 carré de sucre ou 1 c a s de crème fraiche.

Personnellement, à la maison, tout le monde a adoré même les enfants :fantasia: [/list]
maman d'une tribu de 5 filles et oui 5 nanas

Clo d'Akbou
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 379
Inscription : 14 nov. 2006 [07:50]
Localisation : carros
Contact :

Re: spaghettis aux moules

Messagepar Clo d'Akbou » 01 mai 2007 [07:27]

bonjour
je fais une recette découverte en Italie "spaghetti al vongole", c'est à dire avec des tellines (ail, persil, piment)
je la fais aussi avec des palourdes ou des coques (moins chères); Je fais ouvrir les fruits de mer dans une poelle sèche en retirant au fur et à mesure tous ceux qui s'ouvrent, et ceux qui ne veulent vraiment pas je les jette. J'enlève la coquille supérieure et je les incorpore dans les pâtes avec l'ail et le persil précedemment revenus dans l'huile d'olive.
Parfois pour acidifier le mélange et lui donner un autre qout, j'incorpore au dernier moment un yaourt.
:a_table: :kikou:
CLAUDE : mes dessins et peintures dans mon album

Avatar de l’utilisateur
ninon1
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 393
Inscription : 16 mars 2007 [10:02]
Localisation : pas de calais
Contact :

Re: spaghettis aux moules

Messagepar ninon1 » 01 mai 2007 [10:04]

miam ça à l'air délicieux
maman d'une tribu de 5 filles et oui 5 nanas


Revenir vers « Recettes pâtes « »

Autres discussions