lasagnes au potiron

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Nénette77
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Lasagnes au potiron

Messagepar Nénette77 » 14 oct. 2004 [11:04]

lasagnes au potiron

ingredients

pour 4 personnes :

la moitié d'1 petit potiron (environ 700 g)
1 oignon
80 g de gruyère râpé
40 g de lardons
1 boîte de lasagnes sèches précuites (plaques de pâtes sèches)
1 pincée de noix de muscade
2 cuillères à soupe d'huile tournesol
sel
poivre

Pour la sauce Béchamel (vous pouvez aussi utiliser de la sauce toute prête, prévoyez environ 200 ml) :

60 g de beurre
160 ml de lait
60 g de farine
__________________________________________________________

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Lavez et émincez 1 oignon.
Lavez, pelez et découpez le potiron en morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé et les morceaux de potiron avec l'huile, jusqu'à obtenir une purée.
Préparez la béchamel (ou réchauffez-la si elle est toute prête et ajoutez la moitié du gruyère râpé) :
- faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine,
- mélangez bien hors du feu,
- versez le lait froid en une seule fois dans la casserole,
- mélangez bien,
- laissez cuire la béchamel pendant environ 10 minutes, en remuant sans cesse, puis ajoutez la moitié du gruyère râpé.
Faites rissoler les lardons dans une poêle.
Mélangez la béchamel avec la purée de potiron et d'oignon, les lardons, le sel, le poivre et 1 pincée de noix de muscade.
Préparez les lasagnes :
- disposez des plaques de lasagnes (plaques de pâtes sèches) au fond du plat puis ajoutez la purée de portion,
- faites des couches successives de pâte et de potiron jusqu'en haut du plat,
- parsemez le dessus des lasagnes avec le reste de gruyère.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

ps: je n'aime pas les lardons je les remplace par les allumettes au jambon fumé de "HERTA" c'est délicieux! A essayer

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