Recette diététique: Ailerons de poulet marinés et panés

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birina
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Recette diététique: Ailerons de poulet marinés et panés

Messagepar birina » 08 juil. 2004 [11:26]

Ailerons de poulet marinés et panés

    - 20 ailerons de poulet
    - 3 citrons jaunes
    - 3 gousses d'ail
    - 2 à 3 piments de cayenne séché
    - 2 oeufs
    - chapelure
    - 75 cl huile pour friture
    - sel et poivre

1)Préparer des ailes:
Couper l'extrémité la plus fine de l'aile (ne pas le garder). Puis séparer au niveau de l'articulation les 2 morceaux formant l'aile. A l'aide d'un couteau descendre la chair le long de l'os en faisant attention de ne pas l'enlever complètement. Saler et poivrer ces dernières.
2)Préparer de la marinade:
Dans un plat mettre le jus des 3 citrons, l'ail pelé et pressé avec un presse-ail, ainsi que le piment de Cayenne émietté. Disposer dans ce plat les ailes en laissant dépasser les os. Faire mariner environ 24h.
3)Sortir les ailes de la marinade et les laisser égoutter. Battre les 2 oeufs en omelette. Placer la chapelure dans une assiette creuse. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ensuite passer les ailes dans les oeufs battus, puis dans la chapelure et enfin les faire frire dans l'huile environ 5 à 6 mn.


:!: Une astuce pour bien panner les ailerons : mettre de la chapelure dans un sac de congélation et y plonger des ailerons déjà passés dans l'oeuf battu, fermet le sachet et le bien sécouer. Le tour est joué.


Bon appétit !!!

Birina
En France, la cuisine est une forme sérieuse d'art et un sport national.
[Julia Child]

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