Recette diététique: Terrine de lentilles

Placez ici toutes vos recettes légères, diététiques pour faire de bons repas allégés.
Annachose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5443
Inscription : 12 juin 2004 [21:03]
Localisation : Québec
Contact :

Recette diététique: Terrine de lentilles

Messagepar Annachose » 03 mars 2005 [17:35]

Terrine de lentilles

pour 6

1 orange
200g de carottes
200g de lentilles rouges
100g de lentilles vertes
20g de champignons des bois déshydratés
2 cas de sauce soja
1 bouquet garni
1 cac de quatre épices
1 cas de vinaigre de cidre
2 oeufs
160g de ricotta
2 cas de basilic ciselé
8 feuilles de menthe fraîche hachée
sel, poivre

râper le zeste d'orange et presser son jus.
Éplucher les carottes, coupe ren fines rondelles. Les mettre avec les lentilles rouges et le jus d'orange dans une casserole, recouvrir d'eau et porter à ébullition. Faire cuire 309 minutes a`feu doux, couvert. Le liquide doit âtre absorbé en fin de cuisson.

Mettre les lentilles vertes, els champignons, la sauce soja et le bouquet garni dans une autre casserole. Ajouter 300 ml d'eau, couvrir, porter à ébulltiion et faire cuire 45 minutes à feu doux. Retirer le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer le liquide. Égoutter les lentilles vertes, retirer le bouquet garni.

Dans les deux cas, surveiller la cuisson des lentille,s remuer de temps en temps et ajouter un peu d'eau si elles menacent d'attacher.

Mixer rapidement les lentilles rouges et les carottes, ajouter le zeste d'orange, le 4-épices et le vinaigre. Saler et poivrer. Incorporer 1 oeuf battu à la fourchette et 60g de ricotta.

Mélanger l'autre oeuf battu aux lentilles vertes, le basilic, la menthe et le reste du ricotta. saler et poivrer.

Tapisser un moule de papier sulfurisé. Verser la moitié de la purée de lentilles rouges, lisser la surface. Ajouter la préparation aux lentilles vertes, lisser. Terminer avec le reste des lentilles rouges. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire 1h au fourm à 180°, au bain-marie. Laisser refroidir à température ambiante avant de servir
WW - P+ (Début: 1/8/11)
23/08/12: -25.3 kg

:arrow: janvier 2013 : 64.2 kg
Objectif: 61 kg

Revenir vers « Vos recettes diététiques »

Autres discussions