Recette diététique: Poulet à l'ananas

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muscadine
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Recette diététique: Poulet à l'ananas

Messagepar muscadine » 01 févr. 2007 [13:54]

Poulet à l'ananas
source : aslim-taslam.com

Marinade : 2h
Préparation :15min
Cuisson : 30 min

500 g de blanc de poulet
1 kg de carottes
2 oignons
1 poivron vert et un rouge Céleri
1 grosse boîte d'ananas
1 petite boîte de sauce tomate
10 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de manioc
4 cuillères à soupe de sucre une petite bouteille de sauce soya
huile, sel, poivre



1 Deux heures avant, dans un saladier, versez quatre cuillères à soupe de sauce soja, du sel, poivre et ajoutez-y le blanc de poulet que vous aurez préalablement découpé en petits dés.
2 Retirez les dés de poulet de la marinade, enduisez les légèrement de farine et faites-les frire dans une poêle, ( ou au gril sans gras )puis réservez.

Coupez les oignons, trois ou quatre carottes, le céleri et les poivrons en fines lamelles. Couper les ananas en morceaux et les réservez.

3 Préparez une sauce : mélangez ensemble le jus d'ananas, 3 cuillères à soupe de sauce de soja, le sucre, la sauce tomate, le vinaigre, la fécule de manioc. Puis faîtes sauter les légumes dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez-y les dés de poulet, les morceaux d'ananas et la sauce. Laisser réchauffer à feu doux. Servir immédiatement, accompagnée d'un bol de riz blanc.

Conseil : Vous pouvez remplacer la farine de manioc par de la farine de maïs. Utilisez des baquettes chinoises pour déguster ce plat : exotisme garanti !
86 kg le 20 juin 2018
74kg600 le 20 juin 2019

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