Pennes au coulis de courgettes

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Lincelud
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Pennes au coulis de courgettes

Messagepar Lincelud » 01 avr. 2007 [13:21]

Pennes au coulis de courgettes


pour 4 personnes :
700g de petites courgettes
250g de penne
1 gros oignon
4 jaunes d'oeuf
40g de parmesan râpé
15cl de bouillon de volaille
1 petit bouquet de persil
dose de safran en poudre
beurre, huile d'olive
gros sel, sel, poivre

pelez un oignon blanc et une gousse d'ail. Lavez 1 petit bouquet de persil. Broyez l'ensemble au mixer.
Taillez les courgettes en rondelles très fines, sans les peler. Mettez les dans une grande poele avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Faites les sauter sur feu moyen en les remuant souvant. Au bout de 20min, incorporez le hachis d'ail, d'oignon et de persil. Salez, poivrez. Mélangez et laissez cuire 10min sur feu doux.
Delayer le safran dans 15cl de bouillon chaud mais non bouillant. Broyez la poelée de courgettes au mixer, le plus finement possible. Ajouter le bouillon au safran. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'un coulis.
Versez le coulis de courgette dans une casserole. Faites mijoter qq minutes à feu doux.
Battez 4 jaunes d'oeuf et 40g de parmesan. Hors du feu, versez la liaison dans la casserole en fouettant. Transvasez le coulis crêmeux sur les pâtes. Mélangez et servez aussitôt.

:good:

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