Lasagnes aux fruits de mer

Trisha
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Lasagnes aux fruits de mer

Messagepar Trisha » 26 août 2003 [19:48]

Voici une très bonne recette, mais ça prend un peu de temps pour la faire.

Ingrédients pour 6 personnes

1 paquet de lasagnes (je prends 8 à 10 pâtes)
24 crevettes, décortiquées et déveinées
12 pétoncles
24 à 30 moules
1/2 tasse de vin blanc
4 cs de parmesan râpé
12 tranches de tomates
1 tasse de fromage mozzarella râpé

Pour la sauce béchamel:
4 cs de beurre
4 cs de farine
3 tasses de lait
1 pincée de muscade
Sel et poivre

Pour la sauce tomate
4 cs d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 branches de céleri avec feuilles, hachées
1 brin de romarin
2 feuilles de laurier
1 cc d'origan frais haché
1 cs de basilic frais haché ou ciselé
4 cs de vin blanc sec
12 à 16 tomates, épépinées, en morceaux
Sel et poivre

Préparation
Cuire les pâtes et bien les assécher sur un linge.
Blanchir les crevettes et les pétoncles 2 minutes dasn une casserole d'eau bouillante légèrement salée, bien égoutter.
Dans une grande casserole, faire chauffer le vin, ajoutez les moules, couvrir et cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.
Les retirer de leurs coquilles et réserver.

La sauce béchamel: fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine et mélanger constammant pendant 2 minutes, versez le lait en filet, en remuant sans arrêt. Lorsque le lait est complètement incorporé, assaisonnez et poursuivre la cuisson 10 minutes sans cesser de remuer.
Ensuite vous mélangez le parmesan à la sauce bechamel.

La sauce tomate: chauffez l'huile, y faire sauter l'oignon et l'ail environ 1 minute à feu moyen. Ajoutez le céleri et les aromates, mélangez et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajoutez le vin et laisser réduire à moitié.
Ajoutez les tomates, assaisonnez et brassez sans arrêt environ 3 minutes.
Diminuez le feu et laissez mijoter, mi-couvert 45 minutes. Retirez le romarin et les 2 feuilles de laurier. Utilisez la sauce telle quelle ou la réduire en purée.
Ensuite mélangez 1/2 tasse de sauce tomate avec 1/2 tasse de sauce béchamel.

Préchauffez le four à 200°C.
Beurrez un plat à lasagne.
Y étaler une couche de sauce tomate, couvrir d'un rang de lasagnes. Placez les crevettes, assaisonnez, couvrir de sauce tomate et d'un rang de lasagnes.
Placez les pétoncles, assaisonnez, couvrir de sauce béchamel et d'un rang de lasagnes.
Placez les moules, un peu de sel/poivre, couvrir du mélange sauce tomate/béchamel et d'un dernier rang de lasagnes.
Placez les tranches de tomates sur le dernier rang de lasagnes et couvrir de mozzarella.
Vous pouvez aussi mettre du sel sur les tomates 30 minutes avant pour enlever le jus ensuite mettre un peu de poivre.
Cuire au four 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Trisha

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