Recettes de civet du chevreuil

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ronrounette
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Recettes de civet du chevreuil

Messagepar ronrounette » 21 mars 2007 [19:32]

Bonjour :kikou:

Quelqu'un pourrait me donner une recette de civet de chevreuil, car malgré une recherche intensive sur le net je ne trouve que la recette du chevreuil sauce grand veneur, mais comme je n'ai pas d'airelles la recette ne me convient pas.

Merci beaucoup pour votre aide car c'est pour un repas de famille pour Paques et on 25 personnes.

cricri ...
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Re: Recettes de civet du chevreuil

Messagepar cricri ... » 21 mars 2007 [20:53]

Bonsoir,
Je te donne la recette que j'ai faite pour le réveillon de l'an, je l’avais trouvée sur le net et les amis ont trouvé ça délicieux.

Rôti de biche ou gigue de chevreuil aux échalotes caramélisées.

1 rôti de biche ou chevreuil de +/- 1kg
10 cl de porto rouge
5oo gr d'échalotes de préférence roses
20 cl de crème fraîche
2 c à s de sucre roux
1 pincée de laurier en poudre
25 cl de fond de gibier
100 gr de beurre ou margarine
3 cl de vinaigre balsamique (j'ai mis du vinaigre de cidre)
Sel et poivre

Peler et couper les échalotes en 2 dans le sens de la longueur et les faire blondir à la poêle dans du beurre chaud. Saupoudrer avec le sucre brun, les arroser de fond de gibier et de vinaigre. Couvrir et laisser cuire +/- 20 min à feu doux, elles doivent être tendres et légèrement caramélisées.
Mettre la viande salée et poivrée dans un plat à gratin et tartiner avec le reste de beurre. Cuire à four chaud 35 à 45 min et réserver au chaud. Déglacer le plat avec le porto. Laisser réduire 1 min à feu vif, ajouter la crème et les échalotes, poursuivre la cuisson +/- 1 min à feu moyen et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des croquettes ou de la purée.
Bon appétit. Cricri.

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marie74*
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Re: Recettes de civet du chevreuil

Messagepar marie74* » 03 sept. 2007 [22:55]

Bonsoir,

je fais le civet d chevreuil comme le lapin ou le marcassin:
faire mariner la veille dans vin rouge
un filet huile (olive)
une cuillere soupe alcool ou madère
un morceau de carotte
aromates:
persil
thym
laurier
clous girofle
grains poivre
rondelles oignons
Le lendemain faire revenir dans mg avec oignons
un peu de farine pour roux
mouiller avec la marinade passée au chinois.
sel poivre
laisser mijoter longtemps
mouiller si necessaire
Bonne nuit
marie france

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anne12
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Re: recettes de civet du chevreuil

Messagepar anne12 » 24 déc. 2009 [10:04]

Bonjour,

Je voudrais faire cette recette pour le réveillon de nouvel an mais j'ai une petite question.
Il faut déglacer le plat du four avec du porto, c'est ce plat la qu'il faut mettre à feu vif? car c'est un plat "de four" :?:

Merci :nl005:

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Re: Recettes de civet du chevreuil

Messagepar Danette » 25 déc. 2009 [00:36]


:nl045: Bonsoir anne12 :nl045:


Au nom de toute l'équipe de Supertoinette
je suis ravie de t’accueillir sur les divers forums




Tu as besoin d'aide ? n'hésites-pas à venir nous poser tes questions,



Pour te choisir un avatar clic sur la bougie

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anne12
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Re: recettes de civet du chevreuil

Messagepar anne12 » 01 janv. 2010 [11:56]

Voila, j'ai fait cette recette...

j'ai fait quelques aménagemenst que j'avais lus ailleurs et aussi obligés par les circonstances.

J'ai d'abord blanchi les echalottes deux minutes dans de l'eau bouillante salée (sans les couper)

Le laurier moulu, je l'ai mis sur le roti avec le sel et le poivre avant de le mettre au four.

J'ai cuit la viande pendant 40 minutes et elle n'était pas cuite, je l'ai donc remise dans la sauce un petit moment.

C'était délicieux, la meilleure preuve, c'est que tout le monde en a repris deux voire trois fois ;)

J'ai pensé prendre des photos
Voici la sauce reduite
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voici le plat servi avec des poires aux airelles et des pommes duchesse
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